웹마스터 팁

XE초보를 위한 팁입니다..

사이트맵 삭제가 되지 않아서 설치를 잘못 했는 줄 알고 2번 삭제했다 다시 설치를 했는데요 -_-;;

검색을 해보니 크롬이나 파이어폭스등의 다른 브라우저를 설치하라고 하시네요.

그런데 어떤 게시물에서 특정  IE와 호환이 되지 않아서(?) 그럴 수도 있다고 하시는 분이 있계서..

한번 해봤더니 되네요;;

제가 검색을 해본 결과 같은 내용을 찾지 못해서 초보분들 보시라고 게시합니다.

중복이면 삭제해주시거나 삭제하라고 댓글 남겨주세요 ^^;;

참고로 다른브라우저 설치하고 싶지 않은 분께서만 따라하시면 됩니다.

IE7부터(맞나요?) 개발자도구메뉴가 생긴거 알고 계시죠.

제가 IE9를 사용하고 있는데 개발자도구를 이용하여 IE8로 설정변경 후 사이트맵을 삭제했더니 삭제가 되었습니다.

일단 IE브라우저를 열면 상단에 아래와 같은 도구 메뉴가 있습니다.

클릭하시면 개발자도구메뉴가 나오죠.

개발자도구를 클릭하면 아래와같이 브라우저 하단에  브라우저모드라는 메뉴가 보입니다.

IE8이나 IE7 아무거나 누르고 사이트맵 삭제해보세요.

(전 IE8 눌렀습니다;;;;;)

제목 글쓴이 날짜
XE 1.5 관리자 첫화면에 1.4 통계현황 추가하는 방법입니다. [21] file sejin7940 2012.09.14
관리자의 회원정보 수정 페이지에 '가입일/최근접속일' 추가하기 [6] file showjean 2012.09.17
관리자의 즐겨찾기에 항목 추가하기 [2] file showjean 2012.09.19
youtube, vimeo 자동 썸네일 생성 팁 1.5 이상 [3] 꿈틀잉 2012.09.19
실시간 쪽지 [10] file CMD 2012.09.20
제목 부분에 특수키 입력 못하게 막는 방법 [22] sejin7940 2012.09.21
소소한 팁 - 간편하게 버튼만들기 [3] file 단기종합 2012.09.22
스케치북 게시판 추천+등록 버튼 만들기 (수정) [8] file 숭숭군 2012.09.22
개인서버나 호스팅운영하실분들 참고하세요2 - 설치 무료 지원 [7] 민기만 2012.09.22
[초보팁] 게시판 하단 버튼 정리 [2] 브레인630 2012.09.24
첨부파일 업로드 되고 사라질때...즉 먹통이 될때....!! [3] 시카고코리아 2012.09.25
SocialXE 설치후 트위터, 페이스북 접속 안될경우??? [9] 착한부산남자 2012.09.28
아이콘샵 모듈 이용해서 대표 아이콘 사용시 레벨 아이콘 나오지 않게 하기 [4] 하은이아빠 2012.10.01
iframe 아이프레임 투명처리 꿈틀잉 2012.10.04
회원설정에 레이아웃 설정이 생겼습니다. 회원정보보기페이지 레이아웃 설정 가능 [2] 똑디 2012.10.04
Google Analytics Addon 자료 최신 XE 에서 작동시키는 방법 [4] sejin7940 2012.10.05
Admin 페이지에서 사이트맵 삭제가 안될 때 file FontBox 2012.10.06
크롭에 웹폰트 적용하기 css 꿈틀잉 2012.10.07
외부로그인 (레이아웃 파일만 수정) [4] 투씨 2012.10.13
스케치북 게시판 스킨 사용시 확장변수 라인 CSS수정 해피보이 2012.10.17