웹마스터 팁

1탄에서 지적을 만이받고.. 여기선 약간? 아주약간? 의 보충을 하여 씁니다..ㅡㅡ;;;
global 는 전역변수라군요..ㅡㅡ;;;그것도 몰랏다는..쩝.
지난번에도 말했듯이 if 하나로 여러가지요리를? 만들수있습니다..
이번에는 관리자 태그적용법(아실듯.. 메모장에 선택기능..ㅋ)와 아이피 접근거부를 만들어보겠습니다.
지금.. 아이피접근거부는 제가 자동화로 바꾸고있는지라.. 소스가 확실치 않아 구석기 시대방법으로 이용해봤습니다.
<?php
//====================================
//아이피 접근거부 쏘쓰?
//====================================
if($REMOTE_ADDR == "127.0.0.1") zmsg("$REMOTE_ADDR 님은 사용권한이 없습니다.");
?>
이때 Zmsg 는 제가 사용하는 함수이니.. 신경쓰지마시고. 다른함수로 대체하세요.
이렇게 하시면 될듯싶습니다.. 또 다른방법도있습니다.
if($REMOTE_ADDR == "127.0.0.1") {
//참 그러나 아이피접근거부에서는 참을 반대로 아시면 됩니다.
} else {
//거짓 그러나.. 여기도 마찬가지..
}
이런방법도 있습니다.... 좀 어설픈 방법이죠..쩝
이번에는 관리자 태그 적용법을 알아보도록 합시다..
여기서 $HTTP_COOKIE_VARS 를 $HTTP_SESSION_VARS 로 바꿔도 무방합니다..ㅋ
<?php
if ($HTTP_COOKIE_VARS[...]) {
//값이 살아있으면 log 라는 변수에 1이라는것을 줍니다.
        $log=1;
        $view_Admin = "<a href='admin_setup.php?mode=logout>관리자 로그아웃</a>";
        }

else {
//업으면 0이라는것을 줍니다.
        $view_Admin = "<a href='admin.php'>로그인.</a>";
        $log=0;
}
?>
이쏘쓰? 는 최상단에 오면좋겟죠.. 만약 인클루드라면.. 그 밑에..쩝
그리고 적용법을 알아봅시다
if ($mode == "input" && $log==0) {
//쿠키나 세션값이 업을때.
echo "허락업이 오다닛..ㅡㅡ;; ";
} elseif($mode == "Come" && $log==1 {
//쿠키나 세션값이 있을떄.
echo "오.. 유료회원.. 잘오셧소..";
}
이케되겟죠? 또 아주 옜날옜날에.. 강좌했던.. 주소 폼나게? 그강좌도 쓸만합니다..ㅡㅡ;;;ㅋ
아무튼. 큰돌던지지마요..ㅡㅡ;;;
이번에는 global 전역변수를 쓰지않았습니다..ㅋ