웹마스터 팁

+++위의 엔지오 홈-커뮤-컨텐-제로-웹스터-등등..의 주메뉴 아래 레이어를 이용한 부메뉴가 나타나는것은 잘들 아시지요..
근데 엔지지가 좌측이 아닌 중앙에 페이지를 만들어 놓았습니다. 그로인해 레이어를 주메뉴 아래 정확히 고정해야 하는문제가 생기더군요..(아직 확실히 해결 본건 아님)

===많은 글들 살펴보고, 시도해보구, 실패하구, 포기하구, 또 해보구,,
허접쟁이가 살기엔 아직 힘든 점이 많더군요.
여러님들께서 엔지오식 레이어 메뉴 구성에 대해 관심을 가지고 있지만, 전 아직까지 명쾌하게 정리되어 있는 걸 보지 못해... 이렇게 허접하게나마 겉모습이 보일수 있도록 해 보았습니다..

-------------------------------
주메뉴가 들어가는 테이블(꼭 아니어두 됨)
<table>
<tr><td>메뉴1</td><td>메뉴2</td><td>메뉴3</td>
</tr>
</table>

바로아래 부메뉴가 들어갈 테이블을 만듭니다.
<table>
<tr>
<td>비워두기</td><td>레이어1</td><td>레이어2</td><td>레이어3</td><td>여분^^</td>
</tr>
</table>

가로 세로 크기는 정하지 마시고
주메뉴 수보다 조금 많게 <td>를 만듭니다. (일단 넓이 width는 넣지 마시고>
각각의 부메뉴 레이어<div>~~</div>를 두번째 <td>부터 넣습니다.

그리고 div의 style에서 그넘의 문제가 되는 left:값을 대신해서
left:expression((document.body.clientWidth-this.style.width)/2;
이 값을 넣습니다.
이게 원래 여기 쓰는게 아닌데, 이래저래 하다보니까... 이넘으로 left값을 대체해 주니까
이상스레 잘되더군요..

그리고 처음 비워둔 <td>의 width값을 임의로 조정하여 첫번째 부메뉴가 해당위치에 가도록 조정합니다.
이런식으로 레이어 들어가 있는 <td>의 넓이를 조정하여시면 됩니다.

가운데 정렬에서 브라우저에 따라 흐트러지는 문제가 없어지고,
테이블안에 들어간 레이어로 인해 부메뉴 크기많큼 TR이 길어지는 문제도 없어졌습니다.

엔지오는 주메뉴와 부메뉴 모두는 이미지로 OnMouseOut/OnMouseOver 이미지 변화와 레이어 보이기/감추기를 하셔야 합니다. 레이어에 마우스가 올라갔을 때도 주메뉴의 on.gif(마우스오버시 이미지)가 나타나야 하니까요..
부메뉴 레이어 기본은 visibility:hidden; 으루 해주시면 되구요..
엔지오는 부메뉴도 이미지를 이용 맵을 만든듯 한데....암턴
주메뉴 이미지와 부메뉴 레이어의 경계가 벗어나면 안됩니다. 붙어 있어야 합니다.

---------------------------------------------------
이상은 제가 혼자 궁여지책으로 엔지오 메뉴를 구성해 본것입니다.
이보다 정석적이고 깔끔한 방법을 아시는 분께서는 가차없이 이곳에 올려주시기 바랍니다.
아....넘 힘드네요 ㅜ.ㅜ 아시는 분은 많은듯한데... 정보구하기가 힘들어서.. ㅜ.ㅜ