웹마스터 팁

아, 이런것 사용하시는 분이 있으실 건데요..

저도 사용해봤는데 그 아이프레임 태그에 추가해주는 것만으로는 적용이 안되더군요.

<iframe frameborder="0" height="400" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto" src="문서;;" topmargin="0" width="724" name="dice" allowtransparency="true">

여기에서 frameborder:테두리, height:높이, leftmargin:왼쪽여백, marginheight:여백높이, marginwidth:여백너비, scrolling:스크롤바의 생성유무(yes:생성, no:생성안함, auto:자동으로 생성), src:아이프레임 문서경로, topmargin:위쪽여백, width:너비, name:아이프레임을 프레임처럼 링크를 걸때 사용하는 아이프레임 고유의 이름, allowtransparency:투명하게 만드는것..

다 아시겠죠? 저걸 추가하기만 하고 브라우저에서 보면, 안됩니다.

제가 그래서 실패해봤거든요? 그래서 이거 소스 본곳에서 아이프레임에 들어갈 문서 소스를 잠깐 봤더니 이게 있더군요.

<body style="background-color:transparent">

이걸 꼭 아이프레임에 들어갈 문서에다가 추가를 해주셔야 해요. 안그러면 하얀색으로 나오거든요 --; 그리고 여기에서 배경색 지정해주는 태그가 있다면 그건 없애 주시구요..^^

이러면 투명하게 됩니다. 또 alpha 값 사용해서 반투명하게 쓰시는 분들 있죠? 그건 안먹히더라구요. 저는 익스 6.0 영문버전 쓰는데 --;; 최신버전인데도 안되더군요.

도움이 될지 모르겠군요. 그럼 안녕히 --;;