웹마스터 팁

1. 취지

아마도 저같은 경우는 얼마 않될듯 합니다만 제가 답답했던만큼 혹시나모를 다른 답답함을 예방하고자 ㅎㅎ

2. 환경

저는 현재 싱가폴에있는 사용자입니다.

운영체제는 엑스피,

브라우저는 파이어폭스를 "주"로 때에따라 아이이탭에드온이용, 익스플로러 6.x , 크롬을 사용합니다.

인터넷은 공유기를 이용한 무선이노넷

3. 증상

얼마전 이사후에 제로보드XE가 갑자기 생각나서 어떻게 바뀐건가 하고 테스트해보려고하는데

제로보드 쩜 컴에도 자꾸 로그인이 않되고 호스팅받아서 설치한곳도 관리자 로그인이 비번이 맞음에도 불구 자꾸만

다시로그인창으로 이동이 되더군요.

4.노력

제로보드 홈페이지, 각종 인터넷 사이트를 뒤저보며 할수있는건 전부 시도(컴맹이라 많이는 못했다는..)

호스팅업체에 문의

수차례 재설치

다른호스팅업체 이용 등등

*옆방친구 컴에서 시도;;

5.결과

여전히 않되었지만 옆방 친구의 제보로 자기는 다른집에 살때도 같은 증상이 있었으며 제로보드 4버전에서도 비슷한 증사이 있었다고

하며 싱가폴에서 제로보드가 않되는것 같다(?)는 사실 확인(?)

6.실마리

하지만 저는 저번집에서 자유롭게 제로보드4버전이용 사이트를 이용하였기에....다른점이라고는 인터넷서비스 업체뿐이라는것을

인지!!

7.재도전

공유기 세팅 이거저거ㅡ.ㅡ(매우삽질)

*프록시 사용!!!

이상하게 어떤사이트에가니 자꾸만 다른아이피로 접속중이라는 말이떠서

아이피 확인결과 2아이피가 모두 제가현제 이용중인 인터넷 서비스업체 소속(?)이더군요 그래서

여기 인터넷 환경이 좀 이상한갑다 하여 프록시를 사용

8.결과

프록시 사용하니 되는군요 ㅡㅡ

9.결론

혹시나 같은 증상이신분중 여러가지 시도후에도 해결이 않되시면 한번 해보세요~~

10.질문 혹은 부탁

혹시 도사님들중 이증상의 정확한 원인을 아시는분 않계신가요?

프록시쓰면 안그래도 느린 인터넷이 ㅠㅠ  거기다가 언제죽을지 모르는 프록시라서

근본적인 해결법이 혹시나 없을까요?;;

그럼 모두 즐거운 삶 되시길;