웹마스터 팁

1. axupload 를 비롯한 기본 업로더 등 먹통현상. (100% 에서 증발 또는 클릭 먹통)

- 애초에 안되던게 아니라 되다가 안되는 분 대상입니다.

- 일단 서버쪽에 이상이 없다는 전제사항이 있습니다. 서버쪽의 문제 확인은 다른 팁에서확인해주세요.

(결과적으로 서버쪽설정확인이나 세션정리, 관리자 설정 등등은 결국 삽질 이었습니다.)

- 내 PC는 안되고 다른 PC(실험대상은 새로 윈7 설치한 깨끗한 PC)에서는 되는 기현상입니다.

- IE 개발자 버전으로 모드변경 해가면서 돌려도 해결이 안되었습니다. 크롬도 동반 먹통, 파폭은 또 되고 ...;;;;;

- 1.7.3.8 버전이었습니다.

- 결국 해결한 방법은 각기 다른 에디터를 돌려보면서 업로드를 실행해보고 되는 녀석을 하나 발견하는 거였습니다.
   dreditor 이었던듯 하구요.. 

하나가 되고나서 안되던 에디터로 다시 바꾸니.. .

됩니다.. 이게... 

- 되기는 된건데.. 이유를 아시는분 계신지요???

2. 추가질문..

- 다른 호스팅에 1.4x 버전을 돌리는데.. 여기도 잘쓰다가 최근 갑자기 먹통이되었는데요.. 

- 1의 방법은 안먹히는듯하고.. 

- 아시는분 댓글로 도움좀 주십시요. ㅜㅜ;;