웹마스터 팁

제가 작성한 강좌를 쭉 읽으면서 테이블태그에 약해서 보충하여 올립니다.
오늘 배울태그는 테이블의 CellPadding과 CellsPacing를 배워보도록 하겠습니다.

Cellspacing: 셀의 여백을 조정할 수 있습니다.
Cellpadding: 셀을 가늘게 만들수 있습니다.

<table border="1" cellspacing="0">
<tr>
<td>표의 셀여백 조정은 0값이고, 숫자를 크게하면 커지겠죠.</td>
</tr>
</table>

아마 이렇게 하면 표의 여백은 0값으로 줄어들고 숫자를 크게하면 여백이 커집니다.

<table border="1" cellspacing="10">
<tr>
<td>표의 셀여백 조정은 0값이고, 숫자를 크게하면 커지겠죠.</td>
</tr>
</table> 을 해보십시오.

그리고 또한 셀을 가늘게 만들려면,

<table border="1" cellpadding="0">
<tr>
<td>표의 셀을 가늘게 한값은 0값이고, 숫자를 크게하면 커지겠죠.</td>
</tr>
</table> 을 하면 테이블의 테두리가 가늘게 만들어집니다.

<table border="1" cellpadding="10">
<tr>
<td>표의 셀을 가늘게 한값은 0값이고, 숫자를 크게하면 커지겠죠.</td>
</tr>
</table>  또 이렇게 만들어도 테이블의 테두리가 두껍어집니다.

혼합으로

<table border="1" cellpadding="0"  cellspacing="0">
<tr>
<td>아주 가늘게</td>
</tr>
</table> 를 사용하면 아주가늘어지죠..^^

border="1"을하면 테두리 값이 안보이지만, 일반 <table><tr><td>내용</td></tr></table>한것보다 가늘게 보이죠.
cellpadding="수치값"과 cellspacing="수치값"의 숫자를 많이 넣어서 사용해보기 바랍니다. 차이점이 나타나거든요.

※ 그리고 제가  <table><tr><td>내용</td></tr></table>만 사용하여 표의 셀을 한개만 추가했는데, 여러개를 추가하는방법을 [HTML 초보자] 테이블 태그(보충2) 강좌에서 하겠습니다.

오늘의 명심 cellpadding과 cellspacing의 차이점을 알아보자!