웹마스터 팁

호스팅 참 말많은 넘인데 돈없는분들은 쓰기가 ㅎㄷㄷ

그렇다고 나스 설치하자니 돈 +전기세인데 어떻게하면 좋을지 고민이신분들께 추천하는 방법입니다

먼저 공유기가 필요한데요 공유기로 돌리면 24시간 켜져있는 공유기의 특성상 전기세는 별로 늘지 않으면서 24 시간 홈페이지를 운영할수 있어요 여기서 중요한건 아이피타임사의 (x)ns 모델이여야 한단 겁니다(참고로 저는 a5004ns)제가 a5004ns를 쓰는데 너무 느리지 않은 정도로 속도가 나옵니다 이것이상 하위 모델로 가면 안되겠죠?

(그전에 80번 포트 통신사에서 안막았는진 확인했겠죠?)

일단은요 유에스비 드라이브가 필요해요 외장하드든 외장 스스디든 상관은 없어요

ntfs로 포맷한다음 공유기에 꼽고 공유기를 켜준다음 1분 후에 유에스비 드라이브를 뽑아주세요

그걸 컴에 꽂고 보면 폴더가 하나 생성되 있을겁니다 그 폴더안에 XE 파일을 다 넣어주고 다시 공유기에 꼽은 다

공유기에 연결되 있는 컴으로(무선이나 유선)192.168.0.1 에 접속해 주세요 아이디는 바꾼적이 있으면 바꾼대로 쳐주시고 안바꿨다면 아이디:admin 비번:admin 을 쳐줍시다

관리도구-고급설정-기본 내장 앱 관리-서비스 설정-apache 서버-포트 80-저장(하면 뭐라뭐라 뜨는데 관리포트를 8080으로 바꿔주면 공유기가 재부팅됩니다 재부팅한뒤에 192.168.0.1:8080 으로 접속하여 다시반복)-아파치서버가 켜졌으면 mysql도 켜줍시다!!-ftp도 켜주고 계정도 추가하고~-plug-in app관리-plug-in app 검색/설치-phpmayadmin만 설치 설치다되면 접속 !!!!-아이디:root 비번:없음-사용자에서 비번은 알아서 변경-new-데이터베이스명:xedb-만들기-(도메인을 빌려주세요 님집 아이피로)-도메인으로 접속!!!-우왕 xe 설치화면이 뜬다!!!1-mysql 아이디:root mysql비번:(phpmyadmin에서 바꾼거 넣으셈) db:xedb-알아서 설치-홈페이지 완성

흐악 손아파 ㅎㅎ

업로드하실땐 아까전에 ftp켰던거 기억나시죠?

파일탐색기에다 ftp://<ftp아이디>:<ftp비번>@<도메인>/hdd1/

치셔서 나오는곳에 system volume information 말고 다른폴더 있죠? 거기다 업로드하시면 되요