웹마스터 팁

사진 그림이나 그런거 새창으로 띄울때

페이지 만들고 거기에 그림넣어서 링크시키는 경우가 있잖아요??

그걸 간단하게 자바스크립트 한구절로 해결할수있습니다 -_-;;

이 강좌에서 사용할 이미지는 이연걸 형아의 멋진모습 -_-;;(쓸사진이없어서..;;)

이 이미지의 크기는 352, 288 입니다.

이제 문서를 하나 만들어 봅시다.

이런 소스를 삽입해줍니다.

<a href="javascript:void(0)" onClick="window.open("lee.jpg",'pop','width=377,height=313');" >팝업띄우기</a>

이미지랑 문서는 같은 폴더에 있어야 겠죠.

이미지 크기는 352, 288 인데 팝업창은 왜 377, 313 이죠??

저도 몰라요..;;;(퍽!

사실은...디폴드값으로 왼쪽과 윗쪽이 저절로 25정도 공백이 생기더군요...

그래서 기본 이미지의 크기에다가 25씩 + 해주세요..;;;;

자 그럼 결과를 볼까요

자 이렇습니다 -_-;; 쿨럭...민망하시더라도 봐주시길...;;

자....어쨌든...이렇습니다 -_-;;(퍽!

허접한 강의 끝났습니다...;;

출처 : http://www.lycos.co.uk