웹마스터 팁

jcas.co.kr_11_23 11;26.Jpg

먼저 자신이 원하는 형태의 배경이미지를 만들어야 겠죠.
저는 Photoscape에 있는 사진편집의 액자기능과 여백, 크기조절기능으로 위 이미지들을 만들었습니다.
포샵으로 하셔도 되고 알씨나 photoworks같은 프로그램으로 해도 좋겠죠.

일단 배경이지를 만드셨다면, 자신의 계정 적당한 곳에 ftp로 업로드 시킵니다.(ex : http://jcas.co.kr/img 방에) 

베타 0.2.6에 있는 페이지수정을 열어서 먼저 상자위젯추가를 합니다.
(상자위젯추가 안하시고 위젯에만 배경을 넣어셔도 됩니다. 그것은 전적으로 개인의 취향입니다)

그럼 큰 테두리가 만들어 졌습니다.

그리고 나서 위젯추가나 내용직접입력으로 게시판을 만들어 큰테두리 만들때와 같이 배경이미지 지정하고 여백을 알맞게 지정하시면 예쁜 페이지가 만들어 집니다.

최근에 추가된 페이지설정방법 너무나 마음에 드는군요. 조금만 생각하면 무궁무진한 페이지설정이 될 수 있을 것 같네요.
그리고 테스트 하면서 아쉬웠던 부분은 상자위젯안에 다른 상자위젯이 들어가지 못하는 부분과,
배경이미지를 첨부할때 일일이 ftp로 올려야 한다는 점이었습니다. 내컴에서 찾아서 바로 올리면 되겠금 하면 편리할 것 같더군요 
아무쪼록 이런 멋진 기능까지 만든다고 수고하신 제로님이하 개발자님들에게 다시 한번 감사의 인사.... 꾸벅

꾸며진 페이지 구경가기