웹마스터 팁

안녕하세요. 질문&답변을 뒤져서 안 것인데 IE 5.5 이상에서 스크롤바색상을 변하게 하는 방법을 네이버 등을 뒤져 봐도 검색한 방법대로 하면 제로보드 XE에서는 안 변하죠 ? 간단히 레이아웃 헤더에 아래 스크립트를 삽입하세요. 어느분인지 모르지만 말씀하시기를 제로보드 XE 레이아웃의 헤더에 집어넣는 것이 제로보드 XE가 업데이트될 때를 대비해서 좋을 것 같아요.

아래 코드에서 빨간색으로 된 부분이 HTML 이죠 ? 여러분이 알고 있기는 BODY일 것입니다. 절대 제로보드 XE는 BODY가 아니라 HTML입니다. 다른 경우는 BODY입니다.

<style type="text/css"> 
HTML { scrollbar-face-color:#F0F0F0;
scrollbar-shadow-color:gray;
scrollbar-highlight-color:#ffffff;
scrollbar-3dlight-color:#F0F0F0;
scrollbar-darkshadow-color:#ffffff;
scrollbar-track-color:#F0F0F0;
scrollbar-arrow-color:#F0F0F0
</style>

위 코드를 넣으면 아래 그림처럼 스크롤바의 색상이 변할 것입니다.

ps.스크롤바색상은 여러분이 마음대로 하셔야 합니다. 저는 설명을 위해 임의로 한 것입니다. FF(파이어폭스)에서는 안 되는 것 안되요.