웹마스터 팁

-_-;; 저도 nzeo.com 알고나서.. -_- PHP 를 조금씩 알게되었다죠.. 아주조금.. 박테리아 한미리수만큼..

PHP ?
일종의 서버 스크립트라고 해야할까요..?
클라이언트에서 PHP 해당소스를 요청하면... 서버에서는 PHP 소스를 해석하여 클라이언트쪽으로 결과를 보여주는거죠.. 즉.. 원본소스는없고... 결과만 나온다죠.^^;; -_-;;
그리고 PHP 에 짝궁이 있는데..;; 젠드가 있는데..;;; 전에 어떤님 강좌본것같은데..;;;; 머 속도가 조금더 빨라진데요..;; 제생각에는 컴파일 그쪽같은뎅....-_-;;;
여기서... 무엇인고는 끝이구요..;; 한번 예제를 봅시다

input.html
<form action='input.php' method='post'>
<input name='SX' value='안뇽'>
<input name='SX1' value='안뇽1'>
<input name='+ 'SX2' value='안뇽2'>
</form>

input.php
<?
echo $_POST[SX];
echo "<Br>";
echo $_POST[SX1];
echo "<BR>";
echo $_POST[SX2];
?>
출력은 어떻게 되냐면요
안뇽
안뇽1
안뇽2
이렇게 출력이 된답니다.
머 미리 알고있으신분들도 많겠죠.. 그런데 왜 $_POST 이렇게 썻냐구요? 그냥 $SX 이런식으로 써도 됩니다.
단 $_POST[], $_GET[], $HTTP_SESSION_VARS[] 이런것이 보안에 더욱 유리합니다.
이런 습관도 익혀두면 좋습니다.
저는 앞쪾 html 쪽에서 POST 방식으로 보내기떄문에 PHP 에서도 POST 로 받고요.. GET 로 보내시려면 GET 방식으로 받으면 됩니다.;;

세션공부 (다음편 예고..) 잡담....
세션이 무엇인고.. -_-;;
씨파개는 세션 말하려다가.. 주접을 떤다.. --__--

예졔 ) @Session_Start(); //세션시작
@Session_Destroy(); //Kill Session