웹마스터 팁

(뭐..여러가지 이유가 있겠지만..php 파일로 싸이트를 구성하였을때의 예 입니다.)

주석을 포함해서 파일의 크기가 크면 클수록 속도가 늦어지더라고요.
아무내용도 없이 주석으로만 10kb 짜리 일때 초당 500개 정도 처리되고
주석으로만 300kb 일때, 초당 10개 정도가 처리되더군요.

결론은 PHP 의 속도향상을 위해서는 파일의 크기 자체를 최소한으로 작게 해야하고
클래스 파일등도 잘게 나눠서, 필요한 클래스만 포함을 하던지..

무슨 방법을 써야 될듯 합니다.

이외에 다른 속도향상 방법을 알고 계신분.. 리플좀 달아주세요 ^^
(요즘 속도 향상때문에 골치가 아푸네요 ^^)

주석과 관련한 재미있는 테스트를 한번 해보시죠.
가령 같은 내용의 커다란 주석을..
/*
주석
주석
....
주석
주석 */
와 같은 형태로 했을때와

// 주석
//주석
....
//주석
//주석
와 같은 형태로 했을경우에
전자는 주석의 크기가 커지는 만큼 속도가 느려집니다..

한마디로 파일안의 주석은 왠만하면 삭제 하시는게 좋을듯합니다..

제로보드의 경우 초보들이 알게 쉽게 주석을 많이 넣어두었는데요...

주석은 삭제하고 서버로 올리는게 좋을듯  하구요..

그럼 파일 자체의 크기를 주릴수 있으니.. 클라이언트의 컴퓨터가 빨리 화면을 띄우겠죠.^^

* DeX™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-06-28 19:02)