웹마스터 팁

작년부터 지금까지 이것때문에 너무 고생하다가 오늘 겨우 바보같이 알아냈군요 ㅠㅠ

너무 기쁜마음에, 씁니다..

그동안 유용한 팁 공유에서 모든 페이지를 살펴보아도 리눅스 서버에서는 해결방법이

있는데요, iis 서버를 호스팅으로 사용하는 분들은 우연히 설정을 잘해서 되거나

중간 한부분을 빠트려서 아님 호스팅업체에서 설정을 않해놓을수도 있으므로 에러사항들이

있었을 것입니다.

가장 논란이 많았던 문제였던거 같군요..

iis 서버를 사용하는 분들중 왜 php만 되고 htm,html에서는 최근게시물이나 로그인 창이 안뜰까?

답은 간단합니다.

기본 웹 사이트(아니면 각사이트별로 따로 지정해도 됩니다.)  -> 등록정보 -> 홈 디렉토리 -> 구성 -> 추가에서

c:phpsapiphp4isapi.dll 로 디렉토리 파일을 열어주시고.. 그간에 .php 확장자 는 추가하셨지만!!

바로 여기서!!! 위 와 똑같은 방법으로 파일을 열고!! .htm, .html 확장자를 추가 시켜야지만 돌아간다는 사실이ㅠㅠ!!!

p.s1) iis6버전 에서는 c:windowssystem32php4isapi.dll 로 해주세요 scripts engine에 체크를 해야합니다.

옛날 설치메뉴얼에는 안나와 있는데요,,

요즘 설치 메뉴얼 중간에 당연하다는 듯이 쓰여져 있어.. 전 혀 예 상 하 지 못 했 습 니 다..

서버 설정하시는 고수님들이 볼때 참 한심한듯 보이겠지만..

저같은 초보는 이러한 부분에서 실수가 있음을 알려드려요..;;

가만히 생각해보면 작지만 어떻게 보면 큰 문제가 될수 있지 않나요? 정확히 코딩을 다 해놓았는데

서버부분의 실수로 나오지 않을때...의 그 당황함.. --; 서버설정은 너무 광범위하리라 라는 저만의 압박이 있었음을..^^;

어쨌든 여러모로 제로보드 설치하시느냐 고생하시는 분들에게 좋은 답변이 되길바래요.. 혹시.. 뒷북이 아니었을까요?