웹마스터 팁

안녕하세요... 처음 글올려보네요...

XE사용해서 작업좀 하다가 필요해서 만들었는데요...

이 부분 건들여도 될지 모르겠네요 ^^:;;

제가 필요했던건 게시판 내에 확장변수를 사용하는데 안내문구가 필요해서요.
(사실;; 확장변수 사용시 폼을 좀 변경해야하는 상황이 많이 생기네요...)

별다른 디자인 수정없이... 안내문구를 텍스트 입력폼 안에 뿌려줬다가

클릭하면 사라지는 소스입니다..

수정해야할 파일은
"XE_설치폴더/classes/extravar/Extravar.class.php"의 294줄에 있는

'<input type="text" name="addr_search_'.$column_name.'" class="address" value/>'.

인데요...

이 부분을

'<input type="text" name="addr_search_'.$column_name.'" class="address" value="검색을 원하는 동을 입력해 주세요" onfocus="this.value=''''" />'.

이렇게 고쳐주시면 동 검색하는 부분에 안내문구가 나타났다가 사용자가 클릭하면 사라지게 됩니다...

게시판 복사 시 확장변수도 종속되서 복사되는 날이 어서 오길 기다리며;;;;;