웹마스터 팁

강좌를 시작한다고 글을 써 놓고 강좌가 하나도 엄쓰면, 여러분이 섭섭해
하실까봐 -_-;; 첫 강좌를 올립니다..^^

[강좌하나 - 웹을 알고 어떻게 할 것인지를 생각해 보자!]

흠, 참 많기도 많죠.."웹"쪽일에 종사하시는 분들..
그만큼 이미 너무나도 친숙해 져버린 직종..
하지만, 그만큼.."거품"도 많은 분야가 이쪽 분야 입니다.
그 이유는 단순히, 전망..그리고 쉽게 접근할수 있다는 점들이
한몫 했을 겁니다.

그래서..이쪽으로 일을 벌려놓고, 그냥..시간허비만 하는 분들이 많아진게
아닐까 합니다.

그 이유는 앞에서 이야기 했듯이..사람들이 좋다길래..억지로 배워서
적성에도 안맞는 일을 계속하다가..나중엔 노가다 작업에 지쳐서..
그만 두어 버리는 것이 대다수 입니다..

적성, 그리고 감각(웹디자이너들이 항상 고뇌하는 단어입니다) -

하지만 저는 이렇게 생각합니다..
"감각" - 당연히 없으면 어렵습니다.
그러나 "노력"이 있다면 극복할수 있습니다.
물론 전제는 있습니다..어떻게 노력할것인지..

저는, 단연코.."모방"을 그 해답으로 드리고 싶네요..

모방은, 창조의 전초전이다.

여러분들...일단 이 강좌를 읽기전에 그것먼저 생각해 보세요..
내가 이번에 목표하고 있는 홈페이지는 어느것을 참조한다..
그리고 그것에 최대한 접근하기 위해서 관련 기술을 습득해 보세요..

그것이 아름지기식 홈페이지 만들기 첫번째 과제 입니다.

- 포인트 -------------------------------------------------------
내가 만들고 싶은 홈페이지를 어떤걸로 할것이며, 그것과 관련하여
가장 유명한 사이트는 어느것이고,
나는 그것을 모방하기 위해서 어떤 점으로 노력해야 할까?
----------------------------------------------------------------