웹마스터 팁

음...밑에 아름지기님께서 올리셨는데요....
전 웹디쪽 일을 하고 있습니다....(완전 웹디는 아니고....0-0;;)
저도 아름지기님 처럼 혼자 독학으로 배웠습니다.
그래서 다소 이상한 점도 있을것인데요.
그래도 밀고 나가겠습니다....-_-;;
우선 계정을 하나 만들어야 하는데요.....
머...제로보드에 오셨으면 계정이야 있겠지만....혹시나 해서...
그럼 제 나름대로 강좌를 하겠습니다....

홈을 만들려면 먼저 계정, 즉 홈을 만들수 있는 공간이 필요하죠!
요즘은 무료홈공간을 많이 주는데요.
네티앙은 요즘 문제가 꾀 있는걸로 알고 있고요.
컴내꺼 같은 경우는 용량은 많지만 화면 상단에 약간 보기 싫은(만들어 보면 압니다)게 있어서 약간 꺼려 지고요.
드림위즈는 용량이 적습니다.(네티앙보단 낳지만....-_-;;)
제가 들어본 바로는 라이코스를 이용하라더군요.
그럼 일단 이런저런 홈을 돌아 다녀 보세요.
그리고 맘에 드는 곳에 가입을 하셔서 계정을 만들어 놓으세요.(계정이란.....홈주소를 주는 곳이죠!)
따로 강좌는 않겠습니다.
그냥 가입만 하면 되니깐요..-0-;;
만약 저같이 제로보드 같은 게시판을 달고 싶으시다면 조금더 생각을 해보셔야 할겁니다.
제로보드는 php,mysql 이 두가지를 필요로 하기때문에 대부분 사람들이 유료로 홈을만들지요.
무료도 있긴 하지만 그런것 하늘의 별따기 만큼 어렵습니다.
우선 제로보드 말고도 화이트보드(php), 쎄리 공지(cgi) 같은 게시판이라도 설치 하실려면 고생좀 하셔야 할겁니다.

자~ 그럼 고생좀 하러 가볼까요?^^;;

이상 이렇구요. 계정 있으신 분들은 그냥 넘어가도 되는 내용이죠....T^T
그럼 담 강좌 기다리세요....
아참!! 저도 준비물은 나모, 포토샵, 이미지레뒤, 메모장 입니다.