웹마스터 팁

저도 2주동안 모르고있었다가 야호미님께서 친절히 가르쳐주셔서..

혹시 저와같은 문제를 겪고있는 분이 계실까 싶어서 이렇게 적습니다.

찾아보니깐 없더라구요..^_^;

야호미님..여기에 글 올려도 되죠?..;;

지우라고 하시면 언제든지 지우겠습니다..

--------------------------------------------------------------------------

가끔씩 태그를 잘못넣어버리면 홈페이지 최근게시물에 폰트가 맛이 가는 경우가 있더라구요.

크기는 일반, 색상은 나모 기본 링크색상.

그것을 해결하는 방법입니다.

일단은 문제가 있는 페이지 스타일부분에 이것을 넣으세요.

BODY,TD,SELECT,input,DIV,form,TEXTAREA,center,option,pre,blockquote {font-size:9pt; font-family:굴림;color:EDAC81}

폰트사이즈랑 글씨체. 그리고 색상은 위의것 조금만 수정해주시면 될꺼예여.

아마 이렇게만 적용하시면 텍스트부분은 위에서 정한 색깔로 나올것입니다.

하지만 링크부분은 폰트크기만 달라질뿐 색상을 변하지 않을꺼예요.

이때 역시 같은페이지의 스타일부분에

A:link {color:black;text-decoration:none;}
A:visited {color:black;text-decoration:none;}
A:active {color:black;text-decoration:none;}
A:hover {color:444444;text-decoration:underline}

넣으시면 됩니다.

색상코드넣는 곳은 아시죠?..^_^;

제가 습득한 지식도 아닌데 이렇게 올리니깐 조금 그렇네요..;;

암튼 이렇게나마 하는것이 야호미님께 진 빚을 조금이나마 더는거라고 생각하고..^^;;;

앞으로도 열심히 활동하도록 노력하겠습니다..^^;;;

그럼 좋은하루되시고요..

야호미님..정말 고마워요..^^;;