묻고답하기

전 포인트 경매 게시판을 쉬운 설치로 설치 후 필요치 않을 거 같아 지웠습니다. 그 후로 게시판에 글쓰기가 전혀 되지 않아 fatal error로 며칠동안 방법을 찾지 못하고 재설치 및 별 방법을 다 썼죠. 

그런데 XE 최초 파일과 비교해보니 안 보이던 파일이 있고 그 파일을 여니 포인트 경매 게시판으로 보드 명령이 옮겨졌다는 걸 발견 후 다시 포인트 경매 게시판을 설치하니 글쓰기가 되더군요. 제가 그 파일을 버려버려서 ㅠㅠ 기억이 안나는데 하여간 글이 안 써지던 홈페이지에서 포인트 경매 게시판 재 설치 후 모든 게 정상이 되었습니다.(비밀글 설정 여부 빼고 ㅠㅠ)

이게 제 홈피만의 문제일 경우일까요 아니면 포인트 경매 게시판의 문제일까요. 포인트 경매 게시판을 어떻게 삭제해야지만 다시 글이 안 써지는 문제를 피해갈 수 있을까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김팀장 XE 보드의 게시판 생성에 관하여 질문을 드릴까 하는데... 너무 기본적인 거라 여쭤보기 죄송스럽습니다. [1] 2012.04.23 by 4231
4231 ftp에서 위젯과 모듈을 삭제했는데...  
파란오후 Err : './themes/xe_greystone/modules/message/http_status_code.html' template file does not exists. 이게 왜뜰까요? [1] 2012.04.23 by 카르마
희망사앙 설치 오류 입니다. 왜그럴까요.... ..답변 부탁 드립니다. file  
acsl xe-member? 어디서 찾나요 ! [1] file 2012.04.23 by sejin7940
엘카 php - 오브젝트에 변수 추가 [1] 2012.04.23 by 카르마
many 클릭할때 마다 조회수가 2번씩!!!올라갑니다  
유호지호 최근게시물을 홈 페이지(xe 외부)에 게시하는 방법  
최소영329 유독 한페이지만 열리지 않습니다. [1] 2012.04.23 by guny
람새 zb4 -> xe 1.5.2.2 데이터 이전 작업 중 [2] 2012.04.23 by 최르토스
졸라맨 도메인 변경하고 나니 예전 업로드한 파일들이 전부 엑박이 뜹니다. [3] 2012.04.23 by 최르토스
멍충돋네 제로보드4에서 xe로 이전했는데 첨부파일이 엑박으로 뜹니다. [2] 2012.04.23 by 최르토스
1armobde 게시판 수정과 추가가 되지 않습니다.  
루안킴 포인트 내역 [2] 2012.04.23 by 루안킴
부르지오 관리자 로그인문제 ㅠㅠ  
하르나모 버전 업데이트에 대해서 file  
가브리엘조 이 서버에 xe설치해서 웹서버로 가정에서 사용해도 될까요? [4] 2012.04.23 by 도라미
왕초보임미다 모바일 페이지 문의 드립니다.. [2] file 2012.04.23 by 왕초보임미다
App-studio 호스팅 및 도메인 변경에 관해서요 [1] 2012.04.22 by 윈컴이
Konghee 스크립트인데요...페이지끌기(hand tool이용해서)를 할려고 하는데..