묻고답하기

전 포인트 경매 게시판을 쉬운 설치로 설치 후 필요치 않을 거 같아 지웠습니다. 그 후로 게시판에 글쓰기가 전혀 되지 않아 fatal error로 며칠동안 방법을 찾지 못하고 재설치 및 별 방법을 다 썼죠. 

그런데 XE 최초 파일과 비교해보니 안 보이던 파일이 있고 그 파일을 여니 포인트 경매 게시판으로 보드 명령이 옮겨졌다는 걸 발견 후 다시 포인트 경매 게시판을 설치하니 글쓰기가 되더군요. 제가 그 파일을 버려버려서 ㅠㅠ 기억이 안나는데 하여간 글이 안 써지던 홈페이지에서 포인트 경매 게시판 재 설치 후 모든 게 정상이 되었습니다.(비밀글 설정 여부 빼고 ㅠㅠ)

이게 제 홈피만의 문제일 경우일까요 아니면 포인트 경매 게시판의 문제일까요. 포인트 경매 게시판을 어떻게 삭제해야지만 다시 글이 안 써지는 문제를 피해갈 수 있을까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
영록 제로보드를 이용해 중고차쇼핑몰 제작이 가능할까요?? [3] 2008.08.20 by 퍼플F
김경임355 게시판 스킨에 게시판기본스킨과 방명록 밖에 안나타납니다. [2] file 2008.08.20 by 김경임355
황야™ 꼭 zbxe 폴더 만든 후 퍼미션 넣어줘야 하나요? [1] file 2008.08.20 by j
라벡 제로보드에는 왜왜왜!!!!!! 이게 없을까요? [1] 2008.08.20 by j
을이네집 xe스킨을 사용시.. 홈피에 적용방법을 도저히 모르겠네요 [3] 2008.08.20 by 을이네집
마밍 제로보드 초짜입니다... 홈피 도메인 메인 설정에 대하여 [4] file 2008.08.20 by 김경임355
Q 메뉴 관련  
김영상835 갑자기 사이트가 안들어가 집니다, [2] 2008.08.21 by 수아기
김경임355 레이아웃편집중 최근글 출력부분 배경색 설정에 관한 질문입니다. file  
수아기 제로보드XE 접속이 되지를 않습니다. [13] 2008.08.21 by skyatc
김경임355 레이아웃편집중 최근글 출력부분 배경색 설정에 관한 질문입니다. file  
블루파티 이 CSS 용어들의 의미를 좀 가르쳐주세요. [6] 2008.08.21 by 블루파티
궈니 최근게시물과 그림 이런식으로 나누려면 도대체 어떻게하나요? [1] file 2008.08.21 by 궈니
로그인 로그인 설치문제 [1] file 2008.08.21 by 찾았네요
쿨쓰 CSS 와 Java Script 가 중복이 됩니다.  
박영주님 잘 들어가지던 메인이... [4] 2008.08.21 by 박영주님
씬나오 언어 링크 클릭시 사이트 이동하면서 자동으로 언어변경하려면? [2] 2008.08.21 by paulryu03
라르게덴 계정에 제로XE 2개이상 설치한 분한테 질문드려요. [4] 2008.08.21 by paulryu03
흠..^^;; 최근게시물이 안나와요  
YOH zbxe.1.0.5.zip 를 다운 받은후.. [1] file 2008.08.21 by 순진한초짜