포럼

cafe24에 문의하고 받은 답변은

21번 포트에서 index.html 파일을 다운받은 후, 따로 설정을 해줘야 한다고 하더라구요.
그리고, 오늘 아침에 어떤분이 알려주셨는데 처음 개설했으면 index 파일을 삭제해버리라고 하더라구요.
그래서 삭제했는데 이제는 아예 되지도 않고...;;ㅎㅎ

그리고 궁금한게 하나 더 있는데요.

처음에 index 파일을 열었을떄 썰렁한 느낌이 들더라구요.
그냥 그렬러니 했는데

레이아웃 스킨을 받고 설치했는데도, index에는 아무런 내용이 삽입이 되지 않았습니다~
원래 그런건가요?

위젯같은것들을 넣으면 자동으로 잡혀서 입력될줄 알았는데
제가 잘못한건지, 아니면 잘못 알고 있는건가요

제가 독학으로 혼자 집에서 이것저것 뒤져보면서 하고 있는데
예전에 ec호스팅으로 했던 방식밖에 몰라서
엄청 해메고있네요 ^^:;

거의 무지한 상태인 저에게
상세한 답변을 해주실분이 계신가요?
부탁드립니다~

알아가는 자체가 고통스럽지만,
이제와서 멈출수가 없네요.
글쓴이 제목 최종 글
글문 이런 프로그램 만들 수 있나요  
shadal 안녕하세요~  
카이네드 방명록/블로그형식의 댓글 네비게이션 문제점  
라르게덴 이런건 못만드나요? [3] 2020.03.14 by 앙까?
가브리엘조 url을 쳤을때 .com 도메인 뒤에 /xe 안나오게 하는방법은 뭐죠? [1] 2011.08.04 by 하늘종
terious83 Elkha님 포인트랭킹 스킨으로 글, 댓글랭킹을 만들고 싶은데  
앙까? 출석체크시에 해당회원이 몇번 연속된 출석을 하였는지 알려고 합니다. [1] 2011.08.04 by 매실茶
까멸 게시물 보기 권한 [1] 2011.08.04 by 모조키
가브리엘조 cafe24 웹호스팅을 사용하는데 문제가 많습니다. [2] 2011.08.03 by 가브리엘조
하늘03 Meta 태그에 버전표시 [7] 2020.03.14 by 정찬명
hellosamyoo XE 교육하는 모임이나 사용자 소모임은 없는지요? [1] 2011.08.03 by 난다뚜이
Xiso reWrite Mode 개선제안 [11] 2020.03.14 by BNU
CRYSTALHACKER 쉬운설치가 안되네요.. [2] 2011.08.03 by GoWay
Treasurej 스킨 개발보다 더 어려운 건  
SMaker 새로운 템플릿 문법 제안해봅니다. [11] 2011.08.02 by SMaker
파이델 스킨 신문법 switch 문 이렇게 하면 어떨까? 궁리해 봤는데... [8] 2011.08.02 by 파이델
SMaker 와~ 여러분께 좋은 소식 가지고 왔습니다. [10] 2011.08.02 by max330
모조키 document 테이블과 comment 테이블의 list_order 에 관해서 설명해주실분 계신가요? [5] 2011.08.02 by 모조키
sejin7940 자료실 총다운로드 수 이상하게 꼬인거 어떻게 안 될까요?  
SMaker 본격적인 개발을 1.5.0 이후로 미루어야 겠습니다. [32] 2011.07.30 by misol