포럼

왠지 개발자포럼 보다,  여기 사용자포럼이 XE 운영진들이 더 자주 살펴보는듯해서

여기 간단히 남깁니다. ^^

일반 유저분들의 의견도 좋지만.

가능하면 실제 XE 개발진의 의견도 남겨주셨으면 합니다.

다른 유저분들이 제작한 자료들말고

XE 제작진들이 공식 관리, 배포하고 있는 자료들의 

부분적인 기능 업그레이드한  마이너한 배포는

하는게 좋을까요?   하지 않는게 좋을까요?

만약 한다면  어떻게 이름을 정해서 배포하면 되나요?

예를들어 , Textyle 모듈을 살짝 건들어둔건데...

이걸 그냥 Textyle 모듈이라고 이름을 정해서 자료를  올렸다가

쉬운설치로 정식 출시된줄 착각하고  설치하는 분들이 생길 수도 있을 듯해서요..

[비공식] Textyle 모듈 수정판 - sejin7940      이렇게 이름을 정하면 될라나..

걱정이 많이 된는 부분이

그 후 XE 측에서 원래자료 업데이트 배포시 마이너배포한 자료와의 호환부분들이 걱정이 좀 되서요

동일한 모듈을 비공식적으로 업데이트시켜버리는 거기에 추후 책임이라든지 지원부분에서 여러 문제가 생길 수 있어서요

수정한걸 살펴보시고, 이부분이 나쁘지 않다 싶으면 이를 XE측에서 공식자료에 포함해서 가져가실 수도 있나요?

그렇게 되면 문제가 덜한데, 자칫하면  XE측에서 업데이트할때마다 내역을 일일이 찾아서 

마이너판에 또 업데이트를 일일이 해줘야하나 걱정도 되서요.

(자칫하면 여러 책임을 뒤집어 쓸 우려가 커보여서..   업데이트했다가 XE 원래 모듈도 제대로 안 된다 할까봐서..)

그나마 게시판은 Board 모듈을 안 건들고 스킨에서 처리해버리고 스킨관리 이용해서 설정하게 하면 문제가 적어지는데

Textyle 스킨은 별도 스킨관리 같은 설정이 없어서..   불가피하게 Textyle 모듈 자체에 기능을 넣고 스킨 소스자체에 넣어야하더군요

제가 요청에 의해 Textyle 에 원래 없던 기능을 하나 넣어두었는데, 분명 원하는 분들이 많을듯해서....  글 남겨본겁니다 ^^

괜히 골치 아파질듯해서,  아예 그냥 배포 안 해버릴까하다가..

그냥 이런 경우가 종종 있을 수도 있겠다 싶어서 의견 여쭙습니다.

글쓴이 제목 최종 글
정찬명 개발자 포럼과 사용자 포럼 합치는것 어떻게 생각하세요? [17] 2020.03.14 by BNU
도아조 오늘XE1.5 출시하나요. [1] 2011.10.26 by Goos!
xemall XE에서 게시물에 데모를 실행할 수 있을까요?  
sejin7940 XE측 공식 자료들을 수정한 마이너판 배포는 하는게 좋을까요?? [1] 2020.03.14 by guny
PD유스 공지사항 전용 게시판이 필요합니다. [15] 2011.10.25 by 라르게덴
라르게덴 XE v1.5.0 호환 패치보다 더 문제인건...  
까멸 로그인 위젯에 보안로그인..........  
고수군 드뎌 내일 1.5 공식 출시일이군요. [9] 2011.10.25 by Garon
Community 정식버전 내일 그냥 나왔으면 좋겠네요!  
섹시한과쟈 이오류좀 해결해주세요!![1.5.0.6패치후 이럼 ㅠㅠ] [3] 2011.10.25 by 섹시한과쟈
thisend 문서번호에 값을 입력해주세요. [1] 2011.10.25 by thisend
난다날아 [완료] 쉬운설치 고치는 중! [4] 2011.10.25 by 스마트XE
고수군 1.5 업데이트의 이슈는 '호환', 1.4 에서 머무르는 회원. [5] 2011.10.25 by thisend
Community 금주 중으로 XE 개발팀은 1.5에 대한 중간 발표를 해주세요!! [3] 2011.10.25 by thisend
정찬명 태그(tag) 얼마나 유용하게 사용하세요? [31] 2020.03.14 by 느까끼
Community 1.5에서 돌아갔던 최근게시물 이 자료실에서 없어졌네요..  
gayeon 댓글에도 N, U 아이콘 있으면 좋겠네요 [1] 2011.10.24 by 인터니즈2
엄한소년 모바일용 에디터 스킨을 만들어야 하는데..  
ToFinder 어드민 페이지가 mid=admin 에서 module=admin으로 변경되었군요.. [4] 2011.10.24 by 엄한소년
natura 쉬운설치가 작동안하네요. [7] 2011.10.24 by 황인정260