포럼

참 암담하네요.. xe 묻고 답하기 실질적으로 활동하시는분 정말 몇몇 안되더군요..

제가 알기로는 생각보다 xe에 대한 지식인이 많을 거라 생각합니다.

그에 비해 여러사람들의 곤란을 해결해주시는분은 겨우 몇몇정도..

벌써 1년가까이 xe 홈페이지 눈팅중이네요. 저역시 초보수준의 지식이라 이것저것 물어보고 알아보고

그러면서 느낀점이 우와.. 뭐 하나 알아낸다는게 참으로 혹독하구나.. 싶더라구요..

그 답답함... 갑갑함.. 하루종일 이거 하나 저거 하나 붙들고 검색 검색 또검색...

한달전에는 3일동안꼬박 눈뜨고 검색만 하다 결국 포기 한것도 있었네요..

아는분들은 정말 별거 아닌것들일텐데 말이죠.. 그런거 하나 타자 몇번쳐서 답변해주면 정말 고마운일인데 말이죠..

참..이런 분야는 너무 어렵네요.. 그렇다고 주위에 이쪽분야쪽에 좀 아는분이라도 있으면 한결 가벼울텐데;;

글쓴이 제목 최종 글
악의미소 1.5.0.8 업데이트 후  
가브리엘조 제로보드4 자료실에 있는것 XE에서 사용불가? [1] 2011.10.29 by PD유스
유샤인 TinyMCE 어디서 다운 할 수 있나요? [5] 2020.03.14 by 양파농부
이끼다 1.5.8 업데이트 후 특정 게시판에서 아이콘 중복현상이 생기는데.. file  
쿨럭이 묻고 답하기 사용에 대한 견해 [27] 2011.10.29 by 코리스™
guny 캐쉬파일 재생성 좀 더 친화적,직관적으로... [6] file 2011.10.29 by 쿨럭이
리프트 XE1.5.0.8버전 댓글신고  
송지한 여러분들도 그러신가요? 1.5 버전으로 업데이트 하면서..  
순수의시절 1.4.5.10 --> 1.5.0.8 업데이트 사용후기..  
배워서남준다 컴포넌트 추가한후 수정이 안되네요. file  
엠™ 1.5.0.7 & 1.5.0.8 업그레이드 이후 홈페이지 안뜨는거... [12] 2011.10.28 by 엠™
느까끼 Internet Explorer에서는 테스트 하지 않나요? [5] file 2011.10.28 by 종스
rjsoo 1.5.0.8 관리자페이지 게시판 관리에서 전체선택하면 목록이 사라집니다.  
Treasurej xe코어의 xe폴더 [20] 2011.10.28 by eerieN
eerieN 쉬운 설치가 너무 쉬운게 문제 [1] 2011.10.28 by 라르게덴
똑디 오픈소스 XE - 스패머들을 막을순 없을까요? [9] 2011.10.28 by 라르게덴
rjsoo 1.5.0.8 업데이트후 확장변수 입력한 데이타 모두 사라짐  
악의미소 이미지를 본문에 삽입하면 이미지가 두개 나오는 군요.. 어떻게 하면 되는지 좀 알려주세요.. [3] 2011.10.28 by 악의미소
도아조 텍스타일 모듈버전업은 없나요. [4] 2011.10.28 by 도아조
Dolmey 1.5.0.7 보드페케지 설치한뒤로... [2] 2011.10.28 by Dolmey