포럼

안녕하세요. XE 정식버전으로 많은 분들이 애를 태우고 계시죠? 저도 엮시 애간장이 다녹습니다.

사용자가 이 정도면 개발자분들은 어느정도의 마음인지......., 우리 서로 이해하십다.

제가 현재 인터넷 전용회선을 2개 사용하고 있습니다. 하나는 서버전용으로 사용하고 있고, 다른 1개는 개인 PC로 사용하고 있습니다.

회선 속도는 12~15Mps, 파일 다운로드 속도는 Up to 2Mps 인데요. 제가 테스트해 본 결과로는 평균 다운로드 속도가 900Kps~~1.7Mps 정도 나오는 것 같습니다. 그런데 제가 데모 사이트를 개설하고난 후 이용자 몇분의 말씀에서 속도가 느리다는 의견을 듣고, 저는 별로 속도를 느린점을 느끼지 못하지만...,  몇몇분들이 저의 서버를 이용하시기 때문에..........

오늘 제가 인터넷 속도가 Up to 25Mps, 파일 다운로드 Up to 4Mps 로 업그레이드했습니다. 새 모뎀이 배달되는데 5일정도 걸린다니까, 다음 주, 주말이면 서버 셋팅이 끝날 것 같습니다.  

한국에는 현재 인터넷 속도가 평균 어느정도인지 답변해주시면 감사하겠습니다.

1.5 버전에서 사진을 첨부한 게시글을 등록하니깐, 로딩 시간이 오래 걸린는 현상이 있네요. 그리고 등록 후 등록된 화면으로 이동하지 않는 현상이 빈번하게 일어납니다. 제가 프로그램 오류를 찾아 수정하면서 XE를 사용해야 된다면, 차라리 제가 XE를 만들던지 인수해버리겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ

제가 짮은주소를 사용하지 않고 .htaccess 파일을 사용하지 않는 테스트 서버에서도 1.5버전은 로딩시간이 너무 오래 걸리는 것같습니다.

.htaccess 파일이 편리함도 주지만 웹서버에서 일일이 .htaccess 파일을 거쳐 디렉토리를 찾으니...서버는 그만큼 시간 낭비를 한다는 것도 염두에 두어야 될것 같습니다.^^^^ 사용자의 몫과 선택 부분.

1.4.5.10은 테스트 결과 게시글 등록과 로딩에 있어서 정말 빠릅니다.  저만 그런 느낌을 받는건가요?

다음 주에 회선 업그레이드 후 결과를 다시 주의 깊게 살펴봐야 되겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
황비 XE 2.0 출시에 대해서 [14] 2011.11.08 by 황비
Chosun.us XE Data Importer (데이터 들여오기) 계속 실패하는데 방법이 없을까요? [1] 2011.11.08 by 행복한고니
황비 익숙함과 편리함  
Community 혹시 특정 글에 대한 댓글 이나 글 작성을 막을 수가 있을까요? [1] 2011.11.08 by FEFE
Centell XE는 MAC의 크롬에서 글을 쓸 수 없다던데 말이에요.. [6] 2011.11.08 by FEFE
winter23 게시판 첨부파일 용량 조정(웹호스팅) 문의 [2] 2011.11.08 by winter23
코뿔소2020 XE-Core 데모 사이트(테스트 전용) [33] 2011.11.08 by 양파농부
銀童 innodb 와 myisam 에 대한 비교 [2] 2011.11.08 by 지투스
BlogJh 텍스타일은 정말 버려진건가요? [11] 2020.03.14 by ㅠ도라에몽ㅠ
집으로.. 업그레이드 이후 게시판 ex가 이상합니다. [4] 2011.11.07 by 집으로..
sarahkim 서버이전 [2] 2011.11.07 by sarahkim
ForHanbi 1.5.0.8부터 상대경로를 절대경로로 바꾼건가요?? [2] 2011.11.07 by 집으로..
thisend XE + mysqli 조합에 어떤가요? [1] 2011.11.07 by 銀童
카마또 버전 업그레이드 후 홈페이지 접속이 되질 않습니다. [2] 2011.11.07 by 비나무
희망과의서약 xe 1.5로 업그레이드 이후, 플래닛 덧글 작성 되시나요? file  
이키나_ 사이트 검색 잘 되시나요? [2] 2011.11.06 by 손주사랑
코뿔소2020 한국의 인터넷 전용회선의 평균 최고속도가 얼마정도나 되나요. [3] 2011.11.06 by ToFinder
클라데스 XE에 버전정책을 변경해야 한다고 생각합니다. [4] 2011.11.06 by 순수의시절
실실 Parse error: syntax error, unexpected '}' in ......./classes/template/TemplateHandler.class.php(277) : eval()'d code on line 143 [11] 2011.11.05 by 배워서남준다
가브리엘조 xe포럼 사이트 - 사이트맵 위젯은 사용할 수 없나요? file