포럼

음 안녕하세요.... 도움이 될 자료일진 모르겠지만... 저도 드디어 자료실에 자료를 등록하고 제 나름대로 XE에 기여(라 할것도 없지만ㅋ)와 XE 가족분들께 도움을 드릴 수 있다는 사실에 기분이 좋습니다 ㅎㅎ

이름하여 1.4 스타일 멤버모듈(로그인/회원가입 등 담당) 스킨!!!!!!

XE 1.5버전 이상에서만 사용가능합니다!

XE 1.5버전은 완벽호환! 하지만 XE 1.4는 지원하지 않습니다.

어짜피 1.4는 이 스킨이 기본으로 들어있습니다 ^^

패치 (2012-01-21 07:34 마지막 수정됨)

[다운로드: xe_14_style_communication_skin.zip / xe_14_style_member_skin.zip ]

왼쪽부터 순서대로 "커뮤니케이션 모듈 스킨 / 회원 모듈 스킨" 입니다 ^^

2012-01-21 07:34 수정됨 (최종패치)

사용자 포럼에 비공식으로 올리는 최종 (마지막) 버전이 될 듯 합니다. 회원 모듈 스킨의 경우 자잘한 레이아웃 오류 등을 손보았으며, 커뮤니케이션 모듈 스킨도 동시에 업로드 합니다.

커뮤니케이션 모듈 스킨을 회원 모듈 스킨과 동시에 개발하여업로드 하는 이유는 상단에 회원 정보 보기와 동시에 친구 보기 / 쪽지함 보기가 보이실 겁니다... 이 탭을 왔다갔다 하는데 디자인 통일성을 향상시키기 위함입니다... 똑같은 페이지처럼 느껴지는데 한쪽은 고급스럽고 한쪽은 2000년대 스타일이 뜨면 안되겠죠? ^^

이 두개의 스킨을 개발하느라 참 오래걸렸습니다.. 하지만 저에게도 유익한 자료고 여러분들께도 많이 유익하셨을겁니다. 이 최종버전을 끝으로 치명적인 버그 이외에는 패지를 올리지 않을 예정이며 XE 공식 자료실에서 찾아뵙겠습니다. 공식자료실에선 아직 검토 중인데, 검토 완료가 되는 대로 올려드리도록 하겠습니다.

지금까지 많은 관심 가져주시고 애용해주셔서 감사드립니다 ^^

2012-01-20 03:36 수정됨

-[회원 정보 보기] > [비밀번호 변경] 메뉴에서 비밀번호 오류시 일부 상황에서 메시지가 표시되지 않던 오류 수정 (기본스킨자체에 이런 에러가 있더군요... XE 1.5에서 새로생긴 {$XE_VALIDATOR_MESSAGE}로 인한 문제입니다 ^^)

2012-01-20 02:43 수정됨

-회원 정보 보기 상단 탭 부분의 CSS 적용안되는 문제 수정

[수정 전]

[수정 후]

2012-01-20 01:13 수정됨

-CSS import 구문 오류로 인한 깨짐 수정

최대한 저와 XE 가족분들이 "바랄만한" 기능을 모두 넣었습니다!! ㅋㅋ 물론 전문가가 아니라 이제 갓 VB.NET 기초만 겨우 배웠고 웹은 손도 안담근 초보라서 코드가 '간결'할지는 모르겠지만 작동은 우수합니다!!!!! (라고 저는 믿습니다ㅋㅋ)

1.4까지만 해도 매우 만족할만한 기본스킨이었는데 1.5로 넘어오면서 엄청나게 기본스킨 디자인이 '다운그레이드' 되었죠..... 1.5가 매우 괜찮았지만 로그인창이나 회원가입 창 등등의 투박한 디자인 하나는 저는 불만족이었습니다.

그러다가 언제 소셜XE에 대해 알아보다가 XE 개발자님 '난다날아' 님의 개인 웹사이트를 보고 엇!!! XE 1.5인데 로그인폼이 1.4잖아!! 여기서 영감을 얻고 IE 9의 완소기능이자 CSS 초짜에게 완벽히 도움을 준 [F12] 개발자도구로 파해치다가 회원모듈의 스킨이 관여한단걸 알고 1.4 스킨을 1.5의 여러기능 (E-mail 로그인)에 맞추어 제작해 내놓게 되었습니다.

물론 초보라 1.4 베이스코드에 1.5기능을 갈아치우기로 처리했습니다... 그래도 중학교 컴퓨터 시간에 기본적인 HTML코드를 배운게 유용하더라고요...ㅎㅎ

개발하는데 완전초보라 기간은 엄청나게 소요되었습니다.... 하지만 이렇게 공개하고 평가가 좋으면 '보람'있는 기억이 되겠죠?ㅎㅎ

우선 이 스킨의 '완소' (완전 소중한) 기능을 소개토록 하겠습니다.....

이렇게 생긴 1.5의 투박한 로그인 창을....

이렇게 1.4의 스킨을 적용하여 싸그리 싹싹 뜯어고쳤습니다.... 게다가 저 빨간 네모를 주목해주세요!!!!

와우!!!! 보이시나요?

아이디 로그인 방식에선 아이디로... E-mail 로그인 방식일땐 이메일 주소로 표시되는 이 엄청난 세심함!!!!!

게다가 사진에서 보시다시피... 아무리 아이디가 "한글을 영어로 풀어씀+년도까지+도메인 길이가 김" 이렇게 3콤비를 가진 긴 이메일 주소도 제대로 표시할 수 있게 넓이를 넖혔습니다... 물론 심플한 기본스킨만큼은 아닐지라도.....

개인적으로 E-mail인데 아이디를 입력하라는게 좀 불만은 아니고 걸렸었는데 이참에 한번 적용해봤는데 되더라고요!!

그리고 이젠 파란 네모를 잘 봐주세요!!

와우!!! 인증 메일 재발송 링크도 만약 회원가입 시 인증 메일 기능을 사용하면 표시되도록, 사용안하면 사라지도록 깔끔하게 디자인 했습니다!!!!

만족하실진 모르겠는데 저는 나름대로 디자인도 예쁘고 기능도 맘에 들어 앞으로 계속 우려먹을 예정입니다... 자료실은 승인이 나는대로 올릴 예정이구요...

지금 한번 시험해보실 분은 시험해보시고 간략한 소개부터 미리 드리려고 글을 써보았습니다.

제가 작동시킬땐 잘 돌아가는데 여러분들이 쓰실때에도 잘 돌아갈진 모르겠습니다... 하지만 제가 꼼꼼하게 TEST했기 때문에 큼직큼직한 기능은 잘 돌아갈겁니다!!!

간혹 버그가 나오더라도 CSS랑 PHP모르는 초짜가 만든거니 너그러운 양해 부탁드릴게요!! ㅎㅎ

다만 아직 단점은 커뮤니케이션 모듈 스킨이 개발되지 않아 쪽지함과 개인정보보기를 왔다갔다 할 때 디자인이 통일되지 않아 부자연스러운 면이 있습니다... 이 점은 아직 커뮤니케이션 모듈은 개발중입니다...

커뮤니케이션 모듈 스킨: xe_14_style_communication_skin.zip (2012-01-21 07:34 수정됨 (최종패치))

회원 모듈 스킨: xe_14_style_member_skin.zip (2012-01-21 07:34 수정됨 (최종패치) | 사용해주셔서 감사합니다!! ^^&)

[주의] 1.5 버전 이상만 지원합니다!!

설치경로는 회원 모듈 스킨은 "./modules/member/skins" 에

커뮤니케이션 모듈 스킨은 "./modules/communication/skins" 설치하시면 됩니다 ^^

여기에 설치하신 뒤로는 이 스킨을 사용하도록 설정해야겠죠??

회원 모듈의 경우는,

1. 관리자 페이지에 접속을 우선 해주시고요 ^^
  2. [회원] > [회원 설정] 부분에 가주세요.
  3. 그다음 스크롤 쭈~욱! 내리시면 스킨 설정부분이 있어요!!
  4. 그다음 "XE 1.4 스타일 회원 스킨"을 선택하시고 하단의 [저장] 버튼을 눌러주시면 설정이 완료됩니다 ^^

그 다음 커뮤니케이션 모듈의 경우는,

관리자 페이지에서 [확장 기능] > [설치된 모듈] > [커뮤니케이션] 가시면 설정이 가능합니다 ^^

혹시 제대로 적용이 안되었다면 관리자 페이지에서 [캐시 재생성][Ctrl] + [F5] 버튼을 눌러 브라우저 캐시를 새로 생성해주세요 ^^

부디 사용하실분은 유용히 사용해보시기 바랍니다.

이상 CSS와 PHP 초짜의 개발기였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 제목 최종 글
eple 포럼 모듈 쓰시는 분 계실라나; [2] file 2012.05.04 by 윈컴이
루피키누스 1.5.2.2 포인트,그룹연동 관련 에러와 문제, 질문 [15] 2012.05.02 by 노튼
비밀얌 '회원 가입 후 이동할 페이지'에 URL이 있는데 작동을 안하네요 [5] 2012.05.02 by 숭숭군
윙보이 업데이트 이후..이런 문제가 생긴 것 같습니다. [3] file 2012.05.02 by 윈컴이
snows96 1.4스타일 회원모듈/커뮤니케이션모듈 스킨 (2012-01-21 07:34 최종패치) [35] file 2012.05.01 by 때린데 또때려
카메론다이아몬드 1.5.2.3 패치 이후 [12] 2012.05.01 by 카메론다이아몬드
엘카 개발자문서 - 서브쿼리에 문제가 있습니다.  
새하나모 1.5.2.3 업데이트 후 324 에러가 발생하는 경우 참고하세요. [1] 2012.04.30 by 이지데브
NA답답이 1.5.2.3업데이트 후 일부 레이아웃에서.. [2] file 2012.04.30 by 착한악마
paulryu03 [1.5.2.3] 아이패드로 접속시에 모바일에 최적화된 화면 보기 문구가 자동으로 뜨는 것에 대해서. [8] 2012.04.29 by misol
mymedia RSS 게시판 모듈 컨텐츠 업데이트 관련 [2] 2012.04.29 by mymedia
궁금궁금궁금이 1.5.2.3 올리신 분 중에 지식인 모듈 쓰시는 분??? [6] file 2012.04.28 by 궁금궁금궁금이
아루히 RSS 게시판 업데이터 모듈 사용하시는 분들 지금 작동 되나요?? [4] file 2012.04.28 by mymedia
엑스셀코드 1.5.2.3 에서 게시글이 등록이 되는데 ajax XML parser 에러가 나는경우 [3] 2012.04.28 by cherryfilter
모노소프트 첨부파일 순서기능 & 썸네일 지정 기능 만들었습니다. ㅡ_ㅡ; [6] file 2012.04.28 by 윈컴이
난다날아 공식사이트 jQuery를 1.7.2로, jQuery UI를 1.8.19로 업데이트하였습니다. [2] 2020.03.14 by 이지데브
미식가 XE로 대형사이트를 운영하기가 두려운 이유 [31] 2012.04.27 by CoffeeMix
sejin7940 xe_content 내부로 img {max-width:100%} 이 들어가긴 했는데.. [19] 2012.04.27 by 착한악마
cjdghk xml로 변환된 게시물 xe로 업로드가 안됩니다 [5] 2012.04.27 by CMD
엠™ 1.5.2.3 업글하고 링크 걸린 이미지 테두리 문제 없나요? [3] 2012.04.27 by 엠™