포럼

제가 소속된 기관이 아직까지 제로보드4를 사용하고 있어서, 제가 좀 도와 줄려고 하는데요.

제로보드4 에서 XE 로 자료이전을 해본 경험이 없어서 경험자가 있으실것 같아서 한가지 문의드립니다.

쉽게 A -> B 로 이전할때 xml 형태로 추출한후, 데이터이전 모듈을 사용하는것으로 알고 있습니다.

사실 데이터이전 모듈이 어떤 방식으로 처리되는지 잘 몰라서 무작정 댐벼들기보다 먼저 사전 지식이 필요할것 같아서 문의드려요.

우선 B 가 아무런 자료가 없다면 쉽게 이전을 할 수 있을텐데, 만약 자료가 있는상태에서 통합된다면,

데이터이전 모듈이 고유 레코드번호등을 어떻게 처리해 주나요?

중복된 번호는 패스를 하고 넘어가는지? 아니면 오류로 처리가 안되는지?

만약 중복된 번호가 패스되면 중복된 번호는 따로 확인이 가능한지 궁금합니다.

그리고, B 에 아무런 자료가 없어서 SQL 자료는 정상적으로 이전되었다면, 

첨부파일등 바이너리 자료들은 어떻게 넘겨줘야 하나요?

XE 는 files 폴더 아래에 자료가 저장이 되는데요. 제로보드4는 data 폴더이던가...

데이터이전 모듈에서 바이너리 파일의 저장 경로도 수정이 가능한지 궁금합니다.

바이너리 파일등은 어떤식으로 처리를 해야 하는지 경험이 있는분은 정보 공유해 주시면 감사하겠습니다.

XE 공홈 위키에 이런 내용의 글이 보이지 않네요. 검색해보면 자료 링크들이 깨져서 확인할 수가 없습니다.

아직까지 제로보드4 사용하는 기관이나 개인이 꽤 있는것 같습니다. 

회원중에 한분도 문의를 해오셨고, 저희 기관도 이전을 시킬려고 준비하고 있거든요.

그래서 겸사겸사 경험자의 조언을 구합니다.

혹시 그밖에 자료 이전하는데 필요한 노하우가 있으면 정보 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
misol 말 줄임표 왜 생긴건가요? [8] 2020.03.14 by ForHanbi
NA답답이 서버를 구축할 경우...?? [3] 2012.03.14 by NA답답이
guny 어드민 모듈에 대해...  
바람의매 이런 증상있으신분 있나요? [4] 2020.03.14 by 바람의매
궁금궁금궁금이 혹시 페이지가 하얗게만 뜨고 안뜨는 이상현상 경험해보신분? [3] 2012.03.14 by 바람의매
플피겜 1.4.5.* 버젼 쓰시는분 스팸 대응 어떻게 하시나요? [2] 2012.03.14 by 플피겜
HIKARU 이 증상은 뭣 때문일까요..;;  
맥문동 혹시 외부 사이트 첨부파일 링크 허용 비허용 기능 아시는 분 [3] file 2012.03.14 by 맥문동
Uri-Ari 중국 접속 막는 법 [12] 2012.03.14 by milaero
leebackup xe 최신버전에서 긴쪽지 보낼때 오류.. 다들 확인 한번 해보세요 ~ [6] 2012.03.14 by 카이닉스
배워서남준다 제로보드4 자료 이전과 관련해서 문의드립니다. [3] 2020.03.14 by BNU
hhgyu 디시인사이드 글 퍼나르기?? [4] 2012.03.13 by hhgyu
공동체 DB 레코드 및 필드 관련 궁금  
카이닉스 혹시 비밀댓글 작성시 최신댓글위젯에서 내용이 노출되는 경우 있으셨나요? [2] 2012.03.12 by 카이닉스
초보자잉여 5.1.11 제로보드 관리자 로그아웃 페이지오류 문의 [3] file 2012.03.12 by DRAWHOLIC
zero XE Core 및 오픈UI기술팀에서 개발한 저작물의 author 변경건 관련. [15] 2012.03.12 by 옆집옵하
애호가 xe 공홈 검색이 잘 안되요. 수정해 주세요.  
NineTail 게시판 모듈에 프랑스어 적용이 안 되네요. [1] 2012.03.12 by 난다날아
호야등 게시판 이미지 첨부 문제... file  
Uri-Ari 듀스비지엠 설치가 되는 분은 조심하세요. [3] 2012.03.12 by hhgyu