포럼

안녕하세요. XE를 접하고 난 후 줄 곳 취미생활로 자료들을 개발하고 있습니다.

저는 일반적으로 board 게시판 스킨을 개발하고 있는데... 최근에 많은 지식이 쌓여 어느정도 이해하게 되어,

원하는대로 만들어 지고 있습니다.

확장변수 기능 상당히 좋더군요. 다만, 아쉬운 부분이 있어 건의 드립니다.

현재 확장변수에는 text,textara,select,checkbox,kr_zip,date,email 등으로 이루어져 있더군요.

여기서 특히 text부분에 건의드리고자 합니다.

text형식으로 확장변수를 생성하고, text형식에 숫자를 넣고, 정렬을 할 경우, 숫자순이 아닌 문자, 숫자를 문자로 인식된 순서로

정렬이 되더군요.

그런 기능을 원하면 모듈을 만들면 되지 않나 하는 생각되 있지만, XE코어를 추가업데이트 하실 때, 숫자형식의 확장변수를

추가하여 주시면 간단쇼핑몰 스킨등도 쉽게 만들수 있을 같다는 생각이 들어서요. 그리고 그 숫자순 정렬을 가능하다면

가격순 정렬같은 기능도 쉽게 구현할 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

그리고 끝으로, exec_query 시 more, less 등도 할 수 있는 기능이 있다면 가격구간 검색에 응용할 수도 있을 것 같습니다.

항상 XE코어 개발자분께 감사한 마음을 가지고 있습니다.

감사합니다

글쓴이 제목 최종 글
엠™ 관리자는 글이 안뜨는 현상이 있네요.  
정찬명 위키 1.3.0 알파버전 테스트 도와주세요. [33] 2012.07.14 by 윈컴이
hhgyu xe 홈 최근게시물 날짜하고 시간이 붙어서 나오네요?? [2] file 2012.07.13 by misol
크루씨 [해결] 허... 공홈 이게없어졌어요..^ 보고보고!!! [3] 2012.07.13 by 유니눅스
NineTail XE에선 구글 맞춤검색 적용하는거 막아버렸나요? [1] 2020.03.14 by NineTail
유키패드 자료등록 신청을 하면 요청하신 기능을 실행할 수 있는 권한이 없습니다. [2] 2012.07.11 by 유키패드
sejin7940 릴리즈 노트에 패치제공자나 코드제안자 를 다시 기재해주시면 ^^;; [1] 2012.07.11 by 이지데브
오마가 게시판에서 분류 관리 문제입니다.  
영구만세 XEUSER 일반강좌(애드온 만들기) 신청받습니다.^^ [4] 2012.07.10 by 영구만세
영구만세 XEUSER 초심강좌(홈페이지 만들기) 신청받습니다.^^ [2] 2012.07.10 by 영구만세
밍대디 "XE 가이드" 메뉴에 있는 매뉴일 이외에 XE 개발 가이드 자료 더 있나요? [1] 2012.07.10 by *별로*
개발해보쟈 싸이트가 느리다면 로그파일을 한 번 확인해 보세요! [13] 2012.07.09 by 대암지기
휘즈 1.5.3 공식사이트 적용, 테스트 중... [4] 2012.07.09 by 휘즈
휘즈 php 5.4 mysql5.5 xe 잘 돌아가는 것 같은데요? [5] 2020.03.14 by misol
가을풍경 대구 XE 포럼을 아프리카TV 지식/교육에서 하면 어떨까 합니다.ㅎㅎ [7] 2012.07.08 by 크루씨
친절뺀질이 게시판 확장변수의 확장을 부탁드립니다. 건의... [1] 2012.07.07 by 퍼니엑스이
난다날아 Fatal error: Call to undefined method Object::executeQuery() 관련. [28] 2020.03.14 by BNU
CMD Xzet 1.4.5.12 배포 (XE 1.4.x 보안 패치) [13] file 2012.07.04 by CMD
웹엔진 오랜만에 WE HOME 레이아웃을 업데이트 했습니다. [2] 2012.07.04 by 웹엔진
KTK 버그인듯 해서요^^;;