포럼

뭐 저도 딱히 접근성에 대한 고민을 하는 사람은 아니지만.... 디자인 측면에서도 문제가 발생하는지라 글을 올려봅니다.

자바스크립트가 동작하지않으면 사용할 수 없는 기능...

이 게시물을... 클릭하면 나타나는 컨텍스트메뉴(인쇄,추천,신고,스크랩 등등)

작성자 닉네임을 클릭하면 나타나는 컨텍스트메뉴(회원정보,작성글 등등)

닉네임쪽은 스킨에서 어찌어찌 제어할 수 있습니다.

하지만 게시물과 관련된 컨텍스트메뉴는 모듈자체를 수정해야만 합니다.(이 게시물을...<-삭제하려면...)

어려운 문제는 아니라고 생각됩니다. 스킨에서 제어하면 되니까요. 모듈이 수정되어야 하지 않을까요? 다른분들의 생각이 궁금하네요.

참고로.....

스킨의 마크업에서 컨텍스트메뉴를 모두 뿌려주고...레이어화 하는 자바스크립트만 추가하면 되는문제인것 같습니다.

항상 바디하단에 뿌려지는 <div id="popup_menu_area">이것좀 어찌해보고 싶습니다....ㅠ.ㅜ

공공기관의 사이트는 접근성문제가 법률로 강제될 정도로 바뀌었다고 하는데...XE의 가장 기본적인 모듈이 꺼꾸로 갈 수는 없지 않을까요? 나쁜 취지도 아니고 기본적인 문제인것 같은데...

----------------------------------

작성하고 나니 역시 중구난방 알기가 어려워진 글이 되어버렸네요. (이 게시물을...) 이부분을 모듈에서 강제하지 않고, 옵션화하면 해결될 문제입니다.

글쓴이 제목 최종 글
_천자_ 모듈을 만들고 있습니다. 그런데 파일을 utf-8로 저장하면 에러가 발생 [2] 2012.07.28 by misol
데미갓 1.5.3 패치된 후에 문제가 많네요;; [5] 2012.07.28 by 데미갓
데미갓 1.5.3. 수동 패치후 관리자 로그인이 되지 않습니다. [5] 2012.07.28 by 데미갓
데미갓 1.5.2.7 설치하려고 보니 사라졌네요? [1] 2012.07.27 by 루아틱™
xe매니아 이번 xe속도에 대해서.. [4] 2012.07.27 by 루아틱™
dus2000.myid.net SSL 대신 자바+RSA를 사용한 보안로그인? [3] 2012.07.27 by 루아틱™
pelo 호스팅 질문좀 하겠습니다. [1] 2012.07.27 by 루아틱™
銀童 Nginx SPDY 를 적용해보았습니다. [4] 2012.07.27 by 미노아
CoffeeMix 엮인글 발송은 잘 되는데 받는게 안되네요. [2] [1] 2020.03.14 by CoffeeMix
dus2000.myid.net 문돌이 대학생이 XE 주무르는 얘기 [4] 2012.07.27 by CoffeeMix
씨지크 XE공식홈페이지에 안전하지 않은 콘텐츠가 있습니다. [3] file 2012.07.26 by 빛의바다
銀童 새로운 XE forked project 를 만들어보면 어떨까요? [14] 2020.03.14 by Garon
고수군 카테고리를 번호말고 영문명으론 유지가 힘들까.. [3] 2020.03.14 by 고수군
zoejack Aㅏ.....개초짜인데요. 너무 존경스럽네요. [1] 2012.07.26 by vernalpark
루띠92 게시판모듈에서 바뀌어야 할 점(자바스크립트)인것 같은데..... [3] 2020.03.14 by BNU
고달픈생활 혹시 라르게덴님의 anti-accessXE를 1.5에서 쓰시는분..  
고수군 XE1.6 에선 데이터 저장소를 달리할 정책은 없나요? [16] 2012.07.25 by sejin7940
_천자_ Plugin, Layout 을 만드는 튜토리얼이나 설명서가 있나요? [2] 2012.07.25 by _천자_
CMD PHP4 환경에서 Xzet 1.4.5.13 적용 후... [7] 2012.07.23 by CMD
고달픈생활 제로보드4 시절에 알아서 현재 XE를 쓰고있는데 [1] 2012.07.23 by 윈컴이