포럼

XE SHOP 에서 참고하고 싶은 부분이 있어서 XE 영문사이트에서 XE SHOP 1.0 을 다운받아 설치하였는데요.

제가 사용하고 있는 웹호스팅 서버와 로컬서버 모두 PHP 5.2 버전대라서 오류로 설치, 사용할 수 없네요.

물론 소스 수정하면 되겠지만서도... 아직까지 일반적으로 많은 웹호스팅사가 PHP5.2를 사용하고 있고, 다른 나라들도 비슷한 시스템 환경인데요. XE 영문버전에서 설치하면 잘 되는지는 모르지만 공개 배포하는 프로그램이 PHP5.3에서 가능하다면 어쩌라는 건지... 재미있는건 shop 모듈 업로드하고나면, 관리페이지 접근이 안되네요. ㅎㅎㅎ 

웹개발자들은 이정도쯤이야 하면서 스스로 고쳐서 사용하겠지만서도...

제가 얘기하고 싶은 것은...

KT와 삼성이 세계최초로 와이브로 개발했는데 우리나라에서만 사용되는 기술이라면 아무 소용이 없죠?

왜 LTE , LTE 할까요? 빠른 이유도 있지만.. 와이브로 사용하려면 거액을 투자해서 장비를 새로 설치해야 하는데, LTE는 이전에 사용하던 장비를 이용해서 LTE 사용할 수 있기 때문에 LTE 가 세계 표준이 되어가는것 아닐까요?

XE도 무조건 앞으로 내달리지만 마시고 좀 주위를 돌아보면 좋겠습니다.

새로운 기능, 고급스런 UI ... 중요하겠지만 무엇보다 중요한것은 안정성을 기반으로한 대중화라고 생각합니다.

XE는 점점 웹개발자들을 위한 프로그램이 되어가는듯한 느낌입니다.

제로보드처럼 약간의 기초지식만으로 누구나 쉽고 편하게 사용할 수 있는 XE가 되길 바랍니다.

글쓴이 제목 최종 글
Sulli 묻고 답하기 게시판 문제.. [2] file 2012.11.16 by 하늘종(ry
*별로* 메인 메뉴에서 다국어가 작동이 안될때가 있습니다.  
*별로* 1.5.3.3 버전 업후에 XML error가 뜹니다 [8] file 2012.11.16 by *별로*
백용권 XE 검색기능 쓰시나요? [5] 2012.11.16 by 백용권
NA답답이 1.5.2.3 파일 중 업로드 안 되는 파일 하나가 있는데.. [9] file 2012.11.15 by 독도2005
착한악마 혹시 다들 ..스팸공동대응 API 되시나요? [11] 2012.11.15 by 똥똥
백용권 지식인 게시판 최근게시물 어떻게 하고계세요? [2] 2012.11.15 by 백용권
도라미 소셜서버 지원합니다.^^ [5] 2012.11.13 by 상자님
sejin7940 자료라는게 Core 만이 아니라 php 버전에 의해 멈추기도 하겠더군요. [6] 2020.03.14 by ToFinder
배워서남준다 XE SHOP 은 PHP5.3 에서 지원되나 봅니다. [6] 2012.11.10 by Garon
LI-NA 모바일에서 정보수정 [2] 2012.11.09 by misol
madab xpressengine [2] 2012.11.09 by misol
LI-NA member 모듈의 모바일 스킨과 모바일 통합검색의 쉬운설치 문제 [3] 2012.11.09 by misol
토막토2 XE 모듈 업데이트가 안됩니다. [2] file 2012.11.08 by 똥똥
Canto 아래서 위로 올라가는 메뉴는 불편할까요? [11] 2012.11.08 by 고달픈생활
CM 제가 코어내부에 이런에러가 있다는걸 알게 되었습니다. [9] 2012.11.07 by CM
Garon 오홍 개발자분들중 한분이 새로 뵙는 분이라능~ [3] 2020.03.14 by Garon
날도형님 오류에대해서.... [4] 2012.11.07 by ToFinder
노튼 모바일에서 사진 업로드시 세로사진 눕는현상 없으신가요? [5] 2020.03.14 by 아루히
잉카러부 글 등록하면 신디케이션적용으로 검색글 잡히는 확률이 얼마나 되나요 [6] 2012.11.06 by monu