포럼

저같은 경우에는 같은 홈페이지에 도메인을 두 개 걸어서 쓰고 있습니다. 

가능한 모든 셋팅을 도메인에 의존하지 않도록 해서, 

한 쪽 도메인으로 로그인을 하면 어떤 링크를 클릭하든 주소창에는 처음 접속한 주소를 이용해서 표시됩니다. 

가령 a.com으로 접속했으면 a.com/freeboard, a.com/gestboard 이렇게 계속 뜨고..

b.com으로 접속했으면 b.com/freeboard, b.com/gestboard 이렇게 계속 뜨는 식이죠..

이렇게 해서 하나는 일반 글쓰는 아이디로 자동로그인 걸어놓고 쓰고, 

다른 도메인은 관리자 아이디로 자동로그인 걸어놓고 쓰고 있었죠..

xe 1.5.3.7 까지는 잘 썼었는데, 

그 이후 버전부터 글을 쓰기만 하면 '잘못된 요청입니다'라는 메시지가 나오면서 글쓰기가 안되었습니다. 

저는 php 버전 문제려니 하고 업그레이드를 안하고 있다가..

이번에 php 버전을 올리면서 업그레이드를 했는데..

이 문제는 여전하더군요..

그래서 여기저기 찾아봤는데, 아직 원인이 밝혀진 것은 없었습니다. 

결론적으로 제가 찾은 문제점은..

admin 페이지에서 '설정' - '일반' 으로 가시면

중간쯤에 '고급' 이라고 쓰인 곳이 있습니다. 

여기에 기본 URL을 비워놓았더니 이런 문제가 발생하는 것이었습니다. 

여러 사이트를 운영할 때 사용하라고 되어 있죠..

이것을 제가 사용하는 두 도메인 중 하나로 수정하였더니, 글이 안써지는 문제는 수정이 되었습니다. 

그.러.나...!!!!!

이렇게 한 이후로 설정하지 않은 다른 주소로 들어가면, 링크를 눌렀을 때 설정한 주소로 자꾸 바뀝니다. 

두 도메인을 분리해서 각각 다른 아이디로 로그인해놓고 쓰는 것이 불가능해졌다는 얘기죠. 

옛날에는 안그랬는데 왜 이렇게 되었을까요?

이거 고치는 것은 불가능할까요?

글쓴이 제목 최종 글
hon 메타사이트 추천좀 해주세요 [1] 2014.03.06 by 퍼니엑스이
DynamicLaser 메뉴가 자꾸 바뀌니까 혼란스럽네요 [7] 2014.03.06 by KrteamENT
nado0124 위젯 크기 변경하고 저장할 때, 매번 색상코드에서 '#' 지우는거 불편하지 않나요? [6] file 2014.03.06 by 투씨
안드로이더스스 홈서버 디도스문제 [5] 2014.03.05 by Akairain
GG 개발자 포럼이 다운로드를 앞질렀네요! [1] 2014.03.05 by Omega3
구름나무바위 서명 이미지와 프로필 이미지를 분리하면 좋겠습니다. [1] 2014.03.05 by LI-NA
YJSoft Textyle Hub Bootstrap 스킨 + Upgletyle용 개조 [6] file 2014.03.05 by 원조바다새
gayeon 자료 공유 1 :: 스케줄 게시판 스킨(xe1.5.x.ie7 패치파일, 2012.05.26 09:55) [94] file 2014.03.05 by 조인잡
KrteamENT 여러분이 생각하는 XE는 어떤 XE입니까? [14] 2014.03.05 by xe_마니
짤막한글 시패널 사용하는 모 호스팅 업체... [9] 2014.03.05 by KrteamENT
정도길 뭔가 이상한 의뢰가 들어왔습니다. [17] 2014.03.05 by KrteamENT
크림빵 1.7버전에서 1.4~1.5버전 ui디자인으로 사용중이신 분 혹시 계세요? [13] 2014.03.05 by KrteamENT
nado0124 XE 알림센터 Lite, 첫번째 글 클릭되나요? [6] 2014.03.03 by 심플XE
불패의초인 호스팅 바꾸고 .... 로그인 시도하면 ...' 잘못된 요청입니다. '  
정도길 프로젝트를 망치는 개발자, 살리는 개발자  
정도길 돈벌고싶어요 [18] 2014.03.03 by 정도길
퍼니엑스이 어라? 특별회원이 사라졌네요. [6] 2020.03.14 by KrteamENT
oryan 요즘 XE 너무 마음에 드네요 ㅋㅋㅋㅋ [3] 2014.03.03 by KrteamENT
별초보.. 글쓰기시 '잘못된 요청입니다' 가 나오는 경우.. [17] 2014.03.03 by BonaSera
우리아기 1.7.4에서 회원가입 이용약관/개인정보취급방침 애드온 쓰시는분 계신가요? [9] 2014.03.03 by 우리아기