포럼

원래 암것도 안하고 놔두면 브라우저에서는 큼지막한 글씨가 나오는걸로 알고 있습니다.

근데 xe에서는 바로 작게 나오더군요. 저는 레이아웃에 아무런 정의도 안했는데요.

뭐 좋다 이겁니다.

이번에 1.7 베타 써보니 그 부트스트랩인가 하는걸 갖다가 쓰는 모양인데, 화원기능같은거 기본스킨을 쓰면 다시 또 글씨가 커져버립니다. 레이아웃도 같이 커지고요. 왜냐하면 em으로 크기를 정의해놨기 때문에 기본크기가 바뀌면 다 바뀝니다. 그리고 body 바탕이 강제로 흰색이 된다든가 하는 문제가 있더군요. 뭐 이거야 인클루드한 부트스트랩css의 문제이니까, 내가 스킨 만들어 쓰면 되고 인클루드 안하면 된다고 생각하고 그러려니 하고 있습니다. 안쓰면 되니깐요.

중요한것은.

xe코어에서 스타일을 강제해놓은거 다 빼주셨으면 좋겠습니다. 아무것도 하지 않으면 아무것도 하지 않은 상태로 나오게 해줬으면 좋겠습니다. 브라우저간 호환을 위해 정의해놓은것이나 html5관련 이런거만 놔두고, 모양을 강제하는것은 코어에서 하지 않았으면 좋겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
Xiso 1.7에서의 비회원 세션제한... [2] 2013.03.04 by Xiso
CM(OEZ) XE 필수 코어 애드온 "SSL접속도우미 3.0" 大 개편! (현재자료실에서배포중!) [19] file 2013.03.03 by 이지매니아
닭장군 xe 코어에서 글자 기본크기를 강제로 작게 맞추는 건가요? [10] 2013.03.03 by 컴토피아
늘푸른나무2 XE1710에서 모바일 로그인 잘 되나요? [3] 2013.03.03 by 늘푸른나무2
音志 접속자 표시 위젯이 이상한건가요? [1] 2013.03.03 by 도라미
뿔곧은황소 이제는 완전히 먹통이 되고 말았습니다. [7] 2013.03.02 by 뿔곧은황소
밧떼리 1.7오배 버전 대시보드 사이트 메뉴 편집, 메뉴 연결 방법이... [10] 2013.03.02 by 밧떼리
개발해보쟈 jQuery 사용할 때... [4] 2013.03.01 by 개발해보쟈
푸시아 인스타그램을 만든 김에 페이스북도 만들었습니다~ [1] file 2013.03.01 by OEZ
론대 게시판 글 내용을 메일로 발송할 수 있었으면 좋겠습니다. [4] 2013.02.28 by 비밀얌
바로 1.7 사용 중에 레이아웃이 깨지는 거 같네요. [7] 2020.03.14 by 컴토피아
푸시아 인스타그램이라고 아시나요? [2] file 2013.02.28 by neostream
이온디 [maserati] 1.7엔 왜 쿠키에 인색할까? [5] 2013.02.28 by 이온디
이온디 [maserati] 사이트맵 구성 2열은 안될까? [3] file 2020.03.14 by 이온디
리사땅 관리자 레이아웃을 홈페이지용으로? [20] 2013.02.28 by 윈컴이
이온디 XE 이슈 올린 결과... [2] 2013.02.28 by Garon
sejin7940 설정을 하실때 select 형태가 편하세요? radio 형태가 편하세요? [5] 2013.02.27 by nado0124
남자인간 저도 XE Core ver. 1.5.4.2 에서 1.7.1.0 올리는데 성공했네요 [1] 2013.02.27 by 밧떼리
언벨리티 차기 버전에 바라는 DB 효율성.. [3] 2013.02.27 by 푸시아
이온디 1.5.4.2 -> 1.7.1. 업데이트 했습니다. [6] 2013.02.26 by 이온디