포럼

안녕하세요?

여러분중에도 많은분들이

코어를 업데이트하면서 난항을 겪고계실텐데요...

저는 드디어 업데이트를 해내고 문제점을 알게되어서 이렇게 글을올립니다! ㅎㅎ

저는 불과 얼마전까지만해도 여러분보다 심각한 상황에놓여...

업데이트를해도 404에러에 관리자페이지 접속불가까지...

풀콤보를 받았었는데요!

이러시는 분들도 있을거라 생각됩니다!ㄷㄷ;;

다른분들은 404에러만뜨고 관리자페이지는 접속이되실겁니다!

관리자페이지 접속불가이신분들은 먼저 1.5에서 셋팅을 해야하는데요...

일단 테마설정에 들어가서 테마를 XE기본 테마로 맞춰 놓습니다.

(윈컴이님 테마인 상태로 업데이트하면 이유는모르지만 충돌이...)

그뒤에 코어 업데이트로 가시는겁니다!

그럼 관리자 페이지는 접속이 되실겁니다!

이제 404에러를 해결해 봅시다!

404에러는 은근히 간단한 방법으로 해결이 되었습니다...

관리자페이지로 접속하시면 (로그인 되있으셔야합니다!)

대시보드로 가게되시면 업데이트가 필요합니다 라는 메시지가뜰겁니다.

그럼 전부 업데이트해주시면 404에러 해결;;

간단하죠?

근데!

여기서 나는 부트스트랩 테마를 쓴다 하시는분은 윈컴이님의 1.7대처법을 사용하셔서 모듈을 옮긴다음 

(레이아웃은 그대로 써도 되더군요 신기신기;;)

디자인을 부트스트랩으로 변경해주십시요!

그런데!!

이게무슨일!! 시작페이지가!!

사이드바나 메뉴도 하나없이 뜬다!!

(이런분 꼭있어요 ^^;;)

이런분들은 처음페이지가 게시판이아닌 페이지모듈로 되어있을때 발생하게됩니다.

해결법은 간단합니다.

관리자페이지 접속!

사이트 제작/편집 에서 사이트 메뉴 편집 클릭!

Temporary menu

라는 부분이 있지요?
그아래로 여러 페이지들이 뜰겁니다!
그중에 

이런식으로 옆에 집모양으로 표시된것이 있어요!
이게파로 시작페이지라는 사실!
이걸 클릭해주시면 옆에 메뉴가 나타나는데요!

home

대충 저런식이실겁니다!
오른쪽에 잘보시면
빨간색 글씨로 표시해놓은게 보이시죠?
(여러분은 검정색입니당 ;;)
저걸 클릭해주세요!

디자인

네 이런식으로 뜨실겁니다!

레이아웃을 클릭해주시면!

오른쪽에 창이뜨는데요!

맨위에 

사이트 디자인 사용

이런글자가 있어요!

그옆에 버튼이 있는데요!

off로 되있으실겁니다!

만약 on인상태인데 오류가뜬다면

사이트 디자인을 설정하세요!

off인 상태라면 on으로 바꿔주십시요!

다하시고 캐시재생성 해주시고 세션정리해주시면

업데이트가 완료되었습니다!

도움이 되셨으면 좋겠습니다!

다들 좋은 하루되세요!

글쓴이 제목 최종 글
길거리예술가 서버 싹 지우고 윈도우7을 설치 할 수 있나요? [12] 2013.04.22 by ㅊㅇㅋㅋ
銀童 XE 1.7 에 getRequestUrl 에서 convertEncodingStr 을 하는 이유가 무엇입니까? [1] 2013.04.21 by misol
달봉이님 제로보드xe 사용자 설명서가르쳐주실분 찿아요 [2] file 2013.04.20 by 큰성565
큰성565 저는 운이 좋나보네요 1.5최신->1.7.3.1로 쉬운설치했는데... [3] 2013.04.20 by 큰성565
meanie 스케치북 게시판 스킨이 신기하더랍니다... [4] 2013.04.20 by 니는뜬데이~
유샤인 동창회회원명부 온라인 유지 방법 문의 - 엑셀파일로 된 명부  
푸시아 XE 자료(유/무료) 검색 만들어 보았습니다. [4] 2013.04.19 by 푸시아
모앱 XE1.5에서 1.7 업데이트 오류 해결법! [1] 2013.04.19 by ㅊㅇㅋㅋ
skullacy 룰셋을 다중으로 적용이 가능할까요? [1] 2013.04.18 by 라르게덴
푸시아 rss 모듈 안되는것 수정할 수 있을 것 같은데요 [21] 2013.04.18 by 니는뜬데이~
나미래 1.7은 신디케이션연동이 안되요? [5] 2013.04.18 by 溺內
溺內 모바일에서는 XE 공홈 자료실 모든버전확인이 안되네요; [1] 2013.04.17 by 도라미
라미아스튜디오 무료 ddns와 클라이언트를 제공해주는곳, 어디 괜찮은곳 없을까요. [7] 2013.04.17 by Garon
푸시아 누리고 레벨업 모듈 연동 cron 메일 공지 시스템 모듈 file  
황금63 1.5버전에서 1.7버전 업데이트시 404 에러문제 [9] 2013.04.16 by 니는뜬데이~
루트엘 고민된다....  
Paul [1.7.3.1] 업데이트 후에, 게시판 버튼 정렬이 이상해지던데 다른 분들은 괜찮으신가요? [2] file 2013.04.16 by 한마음^^
한마음^^ 리눅스 가상서버호스팅 왕초보 가이드 [4] 2013.04.16 by 장재민
ramia1 blogapi 카테고리 입력이 가능할까요??  
레이더즈 xe 관리자 admin 에 접속시