포럼

확장변수를 사용하고 싶을 때 위젯이나 레이아웃, 스킨은 xml에서 가볍게 적어주면 되죠.

그럼 모듈 자체의 확장변수는 어떻게 하나...

info.xml도 아니공...

xml에 정의하는 것만큼은 아니지만 알고 보니 정말 편하게 되어 있네요.

모듈 인스턴스를 업데이트하는 폼과 프로시저만 있으면 되네요.

board_insert.html을 가져다가 모듈 기본 정보(mid, layout, skin등)를 제외한 나머지 항목들을 깨끗하게 정리하고

board.admin.controller.php의 procBoardAdminInsertBoard를 또 가져와서 ㅎ 마찬가지로 게시판하고 관련된 내용들을 싹 정리합니다.

이제 남은 것은 모듈_insert.html에 여느 다른 항목들처럼 하나 정의해 줍니다.

예)

<div class="x_control-group">

<label class="x_control-label" for="link_bbs_mid">연결 게시판 MID</label>

<div class="x_controls">

<input type="text" name="link_bbs_mid" value="{$module_info->link_bbs_mid}"/>

</div>

</div>

그리고 '등록'을 눌러주면, xe_module_extra_vars 테이블에 확장변수들이 input name과 value로 저장이 되네요.

가져다 쓸 때는 걍 $module_info->변수이름 

예) $module_info->link_bbs_mid

성공적으로 모듈 확장변수를 만들어 쓴 후 저도 모르게 속으로...

'아 좋다'

알면 알 수록 구석구석 편리한 기능들이 많이 있네요.

글쓴이 제목 최종 글
숭숭군 xe마켓은 이제 어떻게 되는건가요? [12] 2014.06.17 by HolyJohn
lililiillililiil 여러분은 서버 여러대로 Xe 연동할때 어떻게 하시나요? [8] 2014.06.17 by 누리안
졸라맨 웹폰트를 cdn에 넣고 돌리는게 좋을까요? [10] 2014.06.15 by 졸라맨
우냠냠냠 예전에 이온디님이 배포하신 복권개조버전 가지고 계신분 없나요? [4] 2014.06.15 by SeungXE
Double'U' 위젯페이지 수정시 _getContent method is not exists 에러 발생하는 경우 [8] 2014.06.14 by XEMANIA
누리안 XE Wiki를 사용하고 계신 분은 안계신가요? [27] 2014.06.14 by 누리안
sejin7940 목록에서 닉네임 클릭시 나오는 작성글보기 쪽에 문제가 좀 있군요. [3] 2014.06.13 by ひりゅう.
SeungXE 아직 개발중인 모듈 중 여러분이 가장 기다려지는 모듈은 무엇인가요? [16] 2014.06.13 by SeungXE
가을풍경 tinyMCE 최신버전 4.0.28 에디터를 XE 1.7.5.1 에 적용 중입니다. [7] file 2014.06.13 by mAKEkr
orangehome 중요한 문제, XE 보안의 너무 중요한 문제 [7] 2014.06.12 by orangehome
SeungXE 와... 2012년 이후로 다시 XE로 돌아왔는데, 많이 바뀌었네요. 감 잡으려 개인적인 레이아웃 제작중입니다ㅋㅋㅋ [6] file 2014.06.12 by Kenta
SeungXE XE 관련 검색을 하다가 1.6부터는 에디터가 TinyMCE라는 말을 봤는데, 여전히 네이버 에디터네요ㅋㅋ [4] 2014.06.12 by SeungXE
어나더블루밍트리 앱에 xe를 사용하시는 분들 많이 계신가요? [4] 2014.06.12 by 어나더블루밍트리
산하2 강력한 모듈 확장(Module Extend) [2] 2014.06.12 by 산하2
졸라맨 xe 1.7.5에 추가된 변수 (로그인 상태를 구분하는 변수) [3] 2014.06.12 by 졸라맨
파란하늘ii 제 홈페이지 테스트 쫌 해주실 분??ㅎㅎ [5] 2014.06.12 by nado0124
socialskyo 공홈 자료실 코멘트 기능이 좋아요! [3] 2014.06.11 by 큰돌♡
산하2 모듈 인스턴스 자체의 확장변수 [1] 2014.06.12 by 산하2
sol "오픈 소스 얘기" 슬라이드 공유 [1] 2014.06.11 by GG
YJSoft G모 보드의 기본 스킨을 XE 레이아웃화 중입니다 [14] 2014.06.11 by Lansi