포럼

모바일 XE 문제...

pelican

사이트를 리뉴얼하면서 PC 접속 외에 스마트폰을 이용한 모바일 접속도 구현하고 있는데 몇 가지 개선되었으면 하는 점들이 있더군요...

여러가지가 있지만 가장 시급한 것은 모바일에서 회원 가입시 생일 입력이 불가능하다는 점입니다. 여기 xpressengine.com 에서도 안됩니다. 편법으로 xe에 들어있는 "생일"을 사용하지 않도록 하고, 사용자 정의 항목을 추가해서 한 줄 입력칸으로 사용하고 있습니다.

그리고 이미지 리사이즈시 단순히 그렇게 보이도록 구현한 것일뿐 실제 용량이 줄어드는 것은 아니더군요. 모바일에서의 이미지는 용량까지도 축소되어 데이터 낭비에 도움이 되었으면 좋겠는데 아쉬운 부분입니다. 네이버 블로그의 경우 모바일에서는 이미지 파일 자체의 용량도 축소되고, 클릭(터치)했을 경우 원본 보기가 지원되더군요. 이런식의 구현이라면 참 좋을 듯 합니다.

글쓴이 제목 최종 글
웃는기차 모바일로의 이전.. [2] file 2014.07.04 by 막쓰s
XE러버 예전에 나온 스핑크스 검색 모듈은 [3] 2014.07.04 by SeungXE
XE러버 레이어로 로그인 하는 레이아웃들의 로그인 SSL 미적용 문제 [14] 2014.07.04 by XE러버
vozlt XE 풀 페이지 캐쉬 프로그램(xe-hook-fpc) 공개합니다. [13] 2014.07.04 by Luatic™
졸라맨 네이버 바로가기 등록 기준 아는분 있나요? [23] 2014.07.03 by 잉카러부
졸라맨 네이버 검색결과 사이트보다 웹문서가 위에 뜨네요 [6] 2014.07.03 by teguh100
멘탈가루루루루몬 xe가 설명서만 잘 읽어 보려고 한다면 입문하기는 참 쉬운 cms군요.. [11] 2020.03.14 by Kenta
가나라라라a 네이버 신디케이션 웹문서 노출.. [1] 2014.07.03 by 몽실아빠
geogeo123 좀 다양한 xe 스킨 파는곳이나 배포하는곳 아시는분? [3] 2014.07.03 by 정도길
콜라와사이다그리고 뉴신디 적용 안 했다고 수집 된 글 초기화되였어요 [2] file 2014.07.03 by zombiman
XE러버 XE SSL 항상적용시에 [5] 2014.07.03 by sol
KANTSOFT 이번 블로터에서 오픈소스에 관한 멋진 기사를 썼네요. [1] 2014.07.02 by teguh100
zartin 신디케이션이 새로 나와도 안되겠네요. [3] 2014.07.02 by 오락실주인
socialskyo XE의 모바일 에디터 [1] 2014.07.02 by mAKEkr
geogeo123 왜 깡패 24 깡패 24 하는지 알거같네요 ㅋㅋ [18] 2014.07.02 by Luatic™
콜라가필요해 신디케이션 제대로 적용한 것 맞는지...? [3] file 2014.07.02 by boy2
pelican 모바일 XE 문제... [3] 2014.07.02 by 휘즈
졸라맨 네이버 신디케이션 웹문서 검색조건 바뀐거 다들 아세요? [4] 2014.07.02 by 달구뇽09772
SeungXE 현 시점에서 BNU = XEMagazine님의 알림센터 Pro를 구매할 방법은 없나요? [8] 2020.03.14 by XE러버
mAKEkr 다음에서 우편번호찾기 API를 곧 공개하나봅니다. [3] 2014.07.01 by 기진곰