포럼

XE를 접한지 약 3년정도 된것 같습니다.

그 당시 처음이라 모르는게 너무 많았고, 우여곡절 끝에 간신히 홈페이지 만들었더니

갑자기 툭 튀어 나오는 에러에 질답방을 전전긍긍하며 많은 시간을 보냈던것 같습니다.

그리고 사이트를 운영하면서 필요한 기능이 있을때는 

과감히 제작의뢰를 통해 적지 않은 금액을 사용하기도 했습니다.

하지만 아주 사소한 에러에도 지속적으로 비용이 나가다보니 

그때 결심을 했던것 같습니다. 

'그냥 내가 배우고 만들지 뭐'

그렇게 결심하고 몇년이 흐른것 같네요.

직장이 개발쪽일도 아니고 평범한 사람이지만 

꾸준히 관심가지고 여유시간에 하나 둘 프로그램 만들다보니

이제는 개발 흉내정도는 어느정도 하게 되었습니다.

서당 개 삼년에 풍월 읊는다는말이 맞나봅니다..ㅎㅎ

올해에는 뭔가.. 끝내주는거 하나 만들어서 배포해보고 싶어요 ㅎ

글쓴이 제목 최종 글
또별 로긴XE 또는 소셜XE 이것 기본탑재 찬성하는분 [7] 2015.03.06 by 다미아빠
2donggalbi XE 공식 홈페이지에 네이버, 깃헙아이디로 로그인이 적용되었네요! [11] 2015.03.05 by 또별
가을풍경 XpressEngine Core 1.8.0.beta 실사이트 적용 후기 [29] 2015.03.03 by 벼리507
xe초보자 코어 업데이트 되면서... [2] 2015.03.03 by xe초보자
레토나 Imgur때문에 멘붕왔습니다... [5] 2015.03.03 by 이니셔티브
오달수 제이쿼리 min에서 트래픽이 가장많이 발생 [12] 2015.03.01 by 오달수
숭숭군 서당 개 삼 년에 풍월을 읊는다고... [7] 2015.02.28 by 충쌤
땅땅치킨 모바일 업로드 이미지 png가 어마어마하네요 [2] 2015.02.27 by 노에르
엘카 commentItem 은 documentItem 의 자식이었으면 좋았을텐데요 [2] 2015.02.26 by 마음의빈자리
벼리507 근데 1.8beta는 언제나오죠? [5] 2015.03.01 by 마음의빈자리
socialskyo 제가 만약 XE에 영향력이 있는 사람이었더라면 [5] 2015.02.26 by Novelic
xe초보자 회원가입받을때 인증하시나요? [8] 2015.02.26 by WLIKR
쿨럭이 ddos 방어는 어떻게들 하고 계시는가요? [18] 2015.02.25 by 독도2005
I-JEX 애니즌님 레이아웃 넘 탐나는군요 +_+ [11] 2023.11.17 by 노에르
joowonx 와.. 진짜.. 이런경우는 첨 봤어요..; 모듈 활성화가 안되다니 ? [2] 2015.02.24 by joowonx
Asaph 혹시 온라인 동영상 강의용으로 결제 모듈이 있을까요? [6] 2015.02.24 by SOFTA
xe초보자 네이버 로그인 어떠신지? [2] 2015.02.24 by xe초보자
XESniper XML Query 에 대하여 [7] 2015.02.24 by misol
히나토아휴 지나간 컨텐츠를 다시 재노출시키는 방법에 대해 여쭤봅니다 [2] 2015.02.23 by WLIKR
히나토아휴 계정 용량 및 트래픽 용량 크기는 어떻게 예상해야 하나요? [2] 2015.02.23 by 노에르