포럼

어디까지나 가정이고, 저 혼자만의 생각입니다.

XE 개발팀의 생각도 아니고, 그렇다고 회사의 입장도 아니고, 심지어 이런 얘기를 누구와 나눠본 적도 없습니다. ^^;;

일단 화두를 던져보자면... XE를 주제로 오프 모임을 가진다면 어떨까요?

만약 여차저차해서 가지게 된다면 어떤 주제로 가지는 것이 좋을까요?

XE를 잘 개발할 수 있는 방법?

-- 이렇게 되면 세미나 형식이 될테고, 뭔가 전문적인 영역이라 일반적인 사용자들은 접근하기 힘들 것 같습니다.

XE를 잘 사용할 수 있는 방법?

-- 역시 세미나 형식이 될테지만, 아마 일반적인 사용자들은 더 접근하기 쉽겠죠.

커뮤니티 및 XE 외부 참여 활성화 방안 논의

-- 언젠가 필요할 것 같기는 한데, 참여가 얼마나 있을지 그리고 중재는 누가 할 것인지가 관건이 될 것 같습니다.

됐다. 그냥 술이나 먹자.

-- 술도 애매한 것이... XE를 사용하는 계층에는 아직 어린 학생들도 적잖게 존재하는 것으로 압니다. 술은 배제해야 하지 않을까요? 아니면 모임할 때마다 민증을 까야하는... ;;

사실 커뮤니티 활성화라는 말이 나와서 말인데, 역시 직접 대면하는 것만큼 좋은 방법도 없더라구요.

두달에 한번이든, 분기 혹은 반기에 한번이라도 정모같은 것이 있다면 커뮤니티가 활성화되는데 도움이 되지 않을까요?

요즘은 저도 오프 모임을 안나간지 오래되서 몇 년전의 이런 방식이 여전히 통하는지는 모르겠습니다 ^^;;

아니면 다른 활성화 방안은 뭐가 있을까요?

글쓴이 제목 최종 글
socialskyo 닉네임 길이 제한 기능이 드디어^^ [7] file 2014.01.03 by 캠핑메이트
캠핑메이트 파일 외부 링크 설정 질문 [3] 2014.01.03 by Arp.
ToFinder 소스를 수정하다보니 git 가 절실히 필요성을 느끼네요. ㅠㅠ; [5] 2014.01.04 by ToFinder
캠핑메이트 XE 회원 가입시 닉네임 글자수 제한 [6] 2014.01.04 by 캠핑메이트
socialskyo 사용자 포럼...목록에 최종글이 보이지 않는게 훨씬 깔끔할것 같은데요..  
행복한고니 XE를 주제로 오프모임을 가진다면?? [14] 2014.01.04 by 하메이엘
銀童 질문 게시판 활성화를 위한 정책 좋네요. [7] 2014.01.04 by 銀童
web 즐거운 금요일 반가워요.ㅎㅎ쇼핑몰 솔루션?? [18] 2014.01.04 by web
착한부산남자 웹브라우저에서 XE 공식 홈페이지에서 댓글 작성시 에러가 나시는분들 계세요? [1] 2014.01.04 by 착한부산남자
criuce 간만에 묻고답하기에 답변 달러 갔는데... [1] 2014.01.05 by 쿡래빗
Lansi 사이트를 방치하지 마세요 [3] 2014.01.05 by KrteamENT
쿡래빗 xe마켓은 이제 안녕? [1] 2014.01.05 by 충쌤
socialskyo 사용하면 할수록...XE Default 와 XE 2007 게시판이 명불허전이네요... [2] 2014.01.05 by socialskyo
아싸로또1등맞고싶어 버그? 아닌 버그? 오류? 아닌 오류? 이거때문에.. :( [1] 2014.01.05 by 이즈야
ToFinder 다음에도 Dough라는 UI 프레임워크가 있군요. [6] 2014.01.05 by 쿡래빗
jambox 자료실 쪽지 보내기 문제 [3] 2020.03.14 by BNU
moring 조립 컴퓨터로 나만의 서버 만들기! [5] 2014.01.05 by Lansi
dja12123 재발 저좀 도와주세요 [8] file 2014.01.05 by 푸시아
대암지기 여러분! 1.7.4.b5 회원 관리에서 그룹해제가 잘되나요. [해결] [2] 2014.01.06 by 대암지기
socialskyo XE 2007 vs XE Default [1] 2014.01.06 by 티지로