포럼

cafe24에 문의하고 받은 답변은

21번 포트에서 index.html 파일을 다운받은 후, 따로 설정을 해줘야 한다고 하더라구요.
그리고, 오늘 아침에 어떤분이 알려주셨는데 처음 개설했으면 index 파일을 삭제해버리라고 하더라구요.
그래서 삭제했는데 이제는 아예 되지도 않고...;;ㅎㅎ

그리고 궁금한게 하나 더 있는데요.

처음에 index 파일을 열었을떄 썰렁한 느낌이 들더라구요.
그냥 그렬러니 했는데

레이아웃 스킨을 받고 설치했는데도, index에는 아무런 내용이 삽입이 되지 않았습니다~
원래 그런건가요?

위젯같은것들을 넣으면 자동으로 잡혀서 입력될줄 알았는데
제가 잘못한건지, 아니면 잘못 알고 있는건가요

제가 독학으로 혼자 집에서 이것저것 뒤져보면서 하고 있는데
예전에 ec호스팅으로 했던 방식밖에 몰라서
엄청 해메고있네요 ^^:;

거의 무지한 상태인 저에게
상세한 답변을 해주실분이 계신가요?
부탁드립니다~

알아가는 자체가 고통스럽지만,
이제와서 멈출수가 없네요.
글쓴이 제목 최종 글
착한악마 1.8.5에 메뉴 상세설명 이것 괜찮은 듯하네요.. [7] file 2015.07.14 by 불금
YJSoft CKEditor 글자 풀어짐 현상 제보 받습니다. [3] file 2015.07.14 by misol
다미아빠 XE 메모리 누수? 문제. [23] 2015.07.15 by Luatic™
착한악마 알림센터로 댓글 알림 오면 406에러나네요. [12] 2015.07.15 by 착한악마
CosignStudio XE 분야 배우실분 혹은 사무실 쉐어 하실 분. [1] 2015.07.15 by Luatic™
고나리자 p태그와 br태그에 대해서 [14] 2015.07.16 by 고나리자
고나리자 아이피 노출이 정말 필요한가에 대해서 [17] 2015.07.16 by 고나리자
플레이캠핑 XE에 뭔가 크라우드 펀딩스러운게 있었으면 좋겠네요. [1] 2015.07.16 by 하얀마법
Paul 이제는 웹사이트에서 Adobe Flash 사용을 금지해야 하겠습니다. [1] 2015.07.17 by 다미아빠
키스미베이베 썸네일 지정....버그인가요이거? [4] 2015.07.17 by 불금
NA답답이 1.8.3 업데이트 후 트랙픽이 급증하는데 다른 분은 어떤가요..? file  
반걸 댓글이 2열로 달리는 게시판스킨 [9] file 2015.07.17 by 2nchant
kdp XE를 배울 수 있는 카페를 만들었습니다. [43] 2015.07.29 by 크루미
bncPlan 잠긴글도 최근글 추출 해줘야 되는것 아닐까요? file  
큰성565 xe 최신버전으로 업데이트하면 xeicon은 자동으로 적용되는건가요? [4] 2015.07.18 by 큰성565
Luacast 외부서버 첨부파일 애드온 배포합니다. ( 2차수정 ) [48] file 2015.07.29 by 큰성565
엔하늘 xe3 개발 일정에 대해서 언제쯤이면 알 수 있을까요? [8] 2015.07.19 by mAKEkr
루트엘 뭔가 디자인을 바꿔보고싶은데... [1] 2015.07.19 by Luacast
mAKEkr XE3을 기점으로 바뀌었으면 하는것들 좀 적어봅니다. [6] 2015.07.19 by 기진곰
CEO송선생 네이버 애널리틱스 mysql 과 부하 [1] 2015.07.20 by socialskyo