포럼

주위 사람들한테 물어보세요. 인터넷 브라우저 뭐 쓰냐고...
그럼 거의 다 이렇게 대답할 거예요.
"그게 뭐야?"

아직 대부분의 사람들은 인터넷 익스플로러가 뭔지 잘 모르는 것 같아요.
그냥 인터넷익스플로러 아이콘이 인터넷인 줄 아는 것 같아요.
그래서 아무리 인터넷 브라우저를 업그레이드 하라고 해도 그냥 나와는 상관없는 모르는 얘기일 뿐인 것 같아요.

지금 사용하고 있는 인터넷이 특별히 문제되지도 않는데,
오히려 업그레이드 하면 바이러스 걸리는 줄 알거나 느려진다고 싫어해요.

IE6에서 IE7로 넘어갈 땐 IE7이 정말 느려서 저도 권하는 걸 꺼려했어요. 괜히 해 줬다가 느려졌다고 욕 먹으니까요..
근데 IE8은 빨라요. IE9는 더 빠르구요.
파폭은 훨씬 좋고, 크롬은 완전 날라다녀요.

그런데, 인터넷 뱅킹이 안된대요. 공공기관 홈페이지에서 프린터가 안된대요. 그냥 예전게 좋대요.

그러니, 방법이 있을까요? 시간만이 해결해 주길 기다려야 할까요?
지금 한국 상황에서 웹 개발자로써 바라는 건 
인터넷을 하려면 인터넷 브라우저를 실행시켜야 된다. 이정도만 알아도 좋겠어요.

그래도 IE8이 저정도까지 올라간 거 보면 희망은 가집니다.
은행에서나 공공기관에서, 그리고 많은 홈페이지에서 그동안은 이렇게 말했습니다.
"최신 브라우저(IE9, 크롬, 파이어폭스)에서는 안되요"

그치만, 이젠 이렇게 말했으면 좋겠습니다.
"구 브라우저(IE6, 7)에서는 안되요"

물론, 이렇게 되려면 은행이나 공공기관 보안이나 툴을 새로 엎어야 하겠지만...

지금 누구를 탓하는 것은 아니예요.
그냥 개발자로써 이야기한 것 뿐이예요^^

글쓴이 제목 최종 글
Planetis 묻고답하기 게시판에 이거 스팸인가요?; [1] 2014.03.26 by XE
prologos 나눔바른고딕을 폰트로 사용하기에는 문제가 있네요 [1] file 2014.03.26 by HolyJohn
고쇼 업글타일은 허브 같은거 없을까요? [1] 2014.03.26 by Luatic™
socialskyo 스케치북님은 참 여러모로 대단하신것 같습니다.  
Lansi XE로 개발하면서 가장 불편한 점 [1] 2014.03.26 by 이즈야
이즈야 모듈은 개발하기가 난해하네요. [6] 2014.03.25 by 이즈야
업글 XE 업글타일로 블로그 운영하시는 분 계신가요? [16] 2014.03.25 by 업글
꼬부기 Bitnami 써보신분 계신가요? [1] 2014.03.25 by 원조바다새
LI-NA 기부 제도를 도입해봤습니다... [12] 2014.03.25 by LI-NA
XE 사용자 포럼과 개발자 포럼을 통합 할 예정입니다. [11] 2014.03.25 by BonaSera
GG 저도 이제 php 5.5.x apache 2.4.x mariaDB 체제로 전환! [7] 2014.03.25 by 銀童
우리아기 개인컴퓨터나 가상os 리눅스 쓰시는분 질문 드려도 될까요..^^ [17] 2014.03.25 by 핸들이막뽑혀
마이웹 php 5.5.10 소스설치 후기(?) [9] 2014.03.25 by 키스투엑스이
銀童 서버 설치하실때 특별한 이유가 있지 않은 한은 소스 설치 하지 않으시는게 좋습니다. [1] 2014.03.24 by 마이웹
Akairain 도미노 호스팅 데이터 복구 [1] 2014.03.24 by 주택바가지
Akairain 아이핀을 API 로 제공 하면 어떨까요 ... [3] 2014.03.24 by 키스투엑스이
YJSoft 사이트 레이아웃이 바뀌네요 [2] 2014.03.24 by KrteamENT
우리아기 드디어 Cent OS 6.5(64bit) + nginx + mariaDB 설치했네요 [3] 2014.03.23 by DynamicLaser
StyleRoot 안드로이드 앱 디자인... 재미있네요. [1] file 2014.03.23 by 키스투엑스이
DynamicLaser 애드온 내에 설정을 확장하는게 힘들지 않나요? [3] 2014.03.23 by W.O