포럼

주위 사람들한테 물어보세요. 인터넷 브라우저 뭐 쓰냐고...
그럼 거의 다 이렇게 대답할 거예요.
"그게 뭐야?"

아직 대부분의 사람들은 인터넷 익스플로러가 뭔지 잘 모르는 것 같아요.
그냥 인터넷익스플로러 아이콘이 인터넷인 줄 아는 것 같아요.
그래서 아무리 인터넷 브라우저를 업그레이드 하라고 해도 그냥 나와는 상관없는 모르는 얘기일 뿐인 것 같아요.

지금 사용하고 있는 인터넷이 특별히 문제되지도 않는데,
오히려 업그레이드 하면 바이러스 걸리는 줄 알거나 느려진다고 싫어해요.

IE6에서 IE7로 넘어갈 땐 IE7이 정말 느려서 저도 권하는 걸 꺼려했어요. 괜히 해 줬다가 느려졌다고 욕 먹으니까요..
근데 IE8은 빨라요. IE9는 더 빠르구요.
파폭은 훨씬 좋고, 크롬은 완전 날라다녀요.

그런데, 인터넷 뱅킹이 안된대요. 공공기관 홈페이지에서 프린터가 안된대요. 그냥 예전게 좋대요.

그러니, 방법이 있을까요? 시간만이 해결해 주길 기다려야 할까요?
지금 한국 상황에서 웹 개발자로써 바라는 건 
인터넷을 하려면 인터넷 브라우저를 실행시켜야 된다. 이정도만 알아도 좋겠어요.

그래도 IE8이 저정도까지 올라간 거 보면 희망은 가집니다.
은행에서나 공공기관에서, 그리고 많은 홈페이지에서 그동안은 이렇게 말했습니다.
"최신 브라우저(IE9, 크롬, 파이어폭스)에서는 안되요"

그치만, 이젠 이렇게 말했으면 좋겠습니다.
"구 브라우저(IE6, 7)에서는 안되요"

물론, 이렇게 되려면 은행이나 공공기관 보안이나 툴을 새로 엎어야 하겠지만...

지금 누구를 탓하는 것은 아니예요.
그냥 개발자로써 이야기한 것 뿐이예요^^

글쓴이 제목 최종 글
푸하라 xe가 생기고 난후 기본 좋은점 ^^;;; [5] 2012.02.10 by 푸하라
하이파이브 이거 좀 해결 부탁합니다. [3] 2012.02.10 by 푸하라
XE XE의 UI/UX 개선 포인트는?  
황비 파이델님 ~! 첨부파일 중복 업로드 문제 원인? [67] 2012.02.09 by 홍준기878
aryan XE는 후원을 받지 않나요? [5] 2020.03.14 by Treasurej
휘즈 XE 속도 [10] 2013.02.20 by YEARNING
푸하라 에디터의 기능중 퍼온글이 참 문제를 많이 일으키는데요... [4] 2020.03.14 by NA답답이
Treasurej 한국에서 웹개발자로써... [17] file 2012.02.09 by Garon
aryan CPU 사용량이 많아서 호스팅서버에서 짤라버렸는데 [12] 2020.03.14 by aryan
푸하라 xe로 저장된 데이터 30000만개 가지고 DB 쿼리를 테스트 해봤습니다.  
Hide_D 사소한 문제라도 에러메시지를 띄워주었으면... [2] 2012.02.07 by Hide_D
베스트샵 xe를 개조해서 속도 엄청 빨리 돌리는곳 발견했어요 [32] 2020.03.14 by Goos
푸하라 한페이지를 보여주는데 같은 쿼리가 이렇게 많이 보내지네요.... [1] 2012.02.07 by snows96
푸하라 최신버전 업데이트 이후 두번 로딩 현상 ㅠㅠ [1] 2012.02.07 by 푸하라
_writer 긴급 보안패치의 버전 네이밍... [5] 2020.03.14 by 때린데 또때려
snows96 최근에 수정된 이슈들을 간략히 한글화 정리했습니다  
GGobugi 1.5에서는 에디터 컴포넌트 설정하는게 없나요? [1] file 2012.02.06 by snows96
snows96 테스트사이트 다시 복구시켰습니다... 누가 테러했네요... [5] file 2012.02.06 by snows96
miso777 button VS btn 뭐가 더 정석일까요.? [8] file 2012.02.06 by miso777
섹시한과쟈 XE 1.6 직접 테스터 해보실 분들 모집합니다. [5] 2012.02.05 by WSJ