포럼

'첨부파일을 올리는데 100%가 된 이후에 사라져요'나

'메뉴를 바꿨는데 제대로 반영되질 않아요'나

'글을 수정했는데 내용이 안바뀌어요' 같은

흔히 발생하는 문제들이

에러메시지를 제대로 띄워주지 않는 듯한 느낌이 없지않아 있습니다.

근본적인 해결을 해주면야 물론 좋겠지만

그게 안되더라도 적어도 Alert로 '실패했습니다.' 정도라도 띄워주고

숫자코드로 된 에러메시지라도 같이 볼 수 있으면

문제 해결하기도 훨씬 쉬워지지 않을까 생각해봅니다.

물론 에러 메시지 출력하는도록 고치는 작업도 적지 않긴 하지만

XE의 Core 뿐만 아니라 다른 모듈, 위젯을 개발할때 Core의 문제인지 모듈, 위젯의 문제인지

같은 부가적인 도움도 줄 수 있을 것 같습니다.

글쓴이 제목 최종 글
DynamicLaser 혹시 XE에 backbone.js이용해서 개발해보신분 있나요?  
Planetis 묻고답하기 게시판에 이거 스팸인가요?; [1] 2014.03.26 by XE
prologos 나눔바른고딕을 폰트로 사용하기에는 문제가 있네요 [1] file 2014.03.26 by HolyJohn
고쇼 업글타일은 허브 같은거 없을까요? [1] 2014.03.26 by Luatic™
socialskyo 스케치북님은 참 여러모로 대단하신것 같습니다.  
Lansi XE로 개발하면서 가장 불편한 점 [1] 2014.03.26 by 이즈야
이즈야 모듈은 개발하기가 난해하네요. [6] 2014.03.25 by 이즈야
업글 XE 업글타일로 블로그 운영하시는 분 계신가요? [16] 2014.03.25 by 업글
꼬부기 Bitnami 써보신분 계신가요? [1] 2014.03.25 by 원조바다새
LI-NA 기부 제도를 도입해봤습니다... [12] 2014.03.25 by LI-NA
XE 사용자 포럼과 개발자 포럼을 통합 할 예정입니다. [11] 2014.03.25 by BonaSera
GG 저도 이제 php 5.5.x apache 2.4.x mariaDB 체제로 전환! [7] 2014.03.25 by 銀童
우리아기 개인컴퓨터나 가상os 리눅스 쓰시는분 질문 드려도 될까요..^^ [17] 2014.03.25 by 핸들이막뽑혀
마이웹 php 5.5.10 소스설치 후기(?) [9] 2014.03.25 by 키스투엑스이
銀童 서버 설치하실때 특별한 이유가 있지 않은 한은 소스 설치 하지 않으시는게 좋습니다. [1] 2014.03.24 by 마이웹
Akairain 도미노 호스팅 데이터 복구 [1] 2014.03.24 by 주택바가지
Akairain 아이핀을 API 로 제공 하면 어떨까요 ... [3] 2014.03.24 by 키스투엑스이
YJSoft 사이트 레이아웃이 바뀌네요 [2] 2014.03.24 by KrteamENT
우리아기 드디어 Cent OS 6.5(64bit) + nginx + mariaDB 설치했네요 [3] 2014.03.23 by DynamicLaser
StyleRoot 안드로이드 앱 디자인... 재미있네요. [1] file 2014.03.23 by 키스투엑스이