포럼

'첨부파일을 올리는데 100%가 된 이후에 사라져요'나

'메뉴를 바꿨는데 제대로 반영되질 않아요'나

'글을 수정했는데 내용이 안바뀌어요' 같은

흔히 발생하는 문제들이

에러메시지를 제대로 띄워주지 않는 듯한 느낌이 없지않아 있습니다.

근본적인 해결을 해주면야 물론 좋겠지만

그게 안되더라도 적어도 Alert로 '실패했습니다.' 정도라도 띄워주고

숫자코드로 된 에러메시지라도 같이 볼 수 있으면

문제 해결하기도 훨씬 쉬워지지 않을까 생각해봅니다.

물론 에러 메시지 출력하는도록 고치는 작업도 적지 않긴 하지만

XE의 Core 뿐만 아니라 다른 모듈, 위젯을 개발할때 Core의 문제인지 모듈, 위젯의 문제인지

같은 부가적인 도움도 줄 수 있을 것 같습니다.

글쓴이 제목 최종 글
푸하라 xe가 생기고 난후 기본 좋은점 ^^;;; [5] 2012.02.10 by 푸하라
하이파이브 이거 좀 해결 부탁합니다. [3] 2012.02.10 by 푸하라
XE XE의 UI/UX 개선 포인트는?  
황비 파이델님 ~! 첨부파일 중복 업로드 문제 원인? [67] 2012.02.09 by 홍준기878
aryan XE는 후원을 받지 않나요? [5] 2020.03.14 by Treasurej
휘즈 XE 속도 [10] 2013.02.20 by YEARNING
푸하라 에디터의 기능중 퍼온글이 참 문제를 많이 일으키는데요... [4] 2020.03.14 by NA답답이
Treasurej 한국에서 웹개발자로써... [17] file 2012.02.09 by Garon
aryan CPU 사용량이 많아서 호스팅서버에서 짤라버렸는데 [12] 2020.03.14 by aryan
푸하라 xe로 저장된 데이터 30000만개 가지고 DB 쿼리를 테스트 해봤습니다.  
Hide_D 사소한 문제라도 에러메시지를 띄워주었으면... [2] 2012.02.07 by Hide_D
베스트샵 xe를 개조해서 속도 엄청 빨리 돌리는곳 발견했어요 [32] 2020.03.14 by Goos
푸하라 한페이지를 보여주는데 같은 쿼리가 이렇게 많이 보내지네요.... [1] 2012.02.07 by snows96
푸하라 최신버전 업데이트 이후 두번 로딩 현상 ㅠㅠ [1] 2012.02.07 by 푸하라
_writer 긴급 보안패치의 버전 네이밍... [5] 2020.03.14 by 때린데 또때려
snows96 최근에 수정된 이슈들을 간략히 한글화 정리했습니다  
GGobugi 1.5에서는 에디터 컴포넌트 설정하는게 없나요? [1] file 2012.02.06 by snows96
snows96 테스트사이트 다시 복구시켰습니다... 누가 테러했네요... [5] file 2012.02.06 by snows96
miso777 button VS btn 뭐가 더 정석일까요.? [8] file 2012.02.06 by miso777
섹시한과쟈 XE 1.6 직접 테스터 해보실 분들 모집합니다. [5] 2012.02.05 by WSJ