포럼

지금 마켓에 있는 여러가지 물건(?)들은 설치를 해볼 수가 없어서..

솔찍히 말씀드려서 옛날생각이 나서 다운받기가 두렵습니다 ㅠㅠ;

저는 꽤 오래 전 부터 제로보드를 접해왔기 때문에.. 

보드가 버젼업이 되면 작동을 안한다던가.. 코어가 업그레이드 되면 작동을 안한다던가 하는 일을 많이 봤거든요..

운영되고 있는 홈이라면 운영하는 사람이 모듈이나 뭐를 막 건드릴 수도 있고, (제가 가끔..;;)

디자인 문제도 직접 설치를 해봐야 아 이거 잘 맞네~ 나 한테 딱이네~

하는 저 같이 상상력이 부족한 사람이 있을 수도 있으니까요..

거기다가 사실상 개발자가 베타테스트를 아무리 다 해봤더라고 해도, 첫 빌드가 오류가 없다고 100% 보장할 수도 없고,

그럼 당연하게도 최초 구입자들은 베타테스터를 겸하게 되니까..

사실 이런이유로 지금도 다운수가 크게 벌어지지 않았을까 싶습니다..

검증된 제품만 구입 할테니까요.(그냥 제 추측입니다.)

검증되신 개발자 분들에게는 좋겠지만, 이렇게 되면 점점 진입장벽이 높아지고 예전처럼 많은 프로그램들이 올라오지 않을 것이라 생각합니다.

지금 단순하게 생각나는 해결책은..

마켓 차원에서 등록 상품마다 인증코드를 두고,

프리뷰 버젼도 등록하게 해서 설치 가능하게 해놓고, 마켓 서버와 코드를 맞춰보고 구입 않하면 15일 후에는 폭파~~ 라던지,

아니면 프리뷰와 정식버젼은 같은 소스이되 마켓 서버와 코드가 안맞으면 15일 후에는 사용 금지가 나온다던지,

뭐 그런 방법이 있을 것 같습니다. 프리웨어들 처럼요.

정말 만족스러운 프로그램들이라면 구매율은 더 올라갈 것으로 생각됩니다.

마켓도 풍성해 지고요.. 훨씬 더 리뷰도 많아 지겠죠..

중요한 것은 역시 이런 인증 절차가 마켓차원에서 쉽게 지원되야 한다는 점이죠.

이상 잠이 안와서 남긴 뻘글2입니다 ^^;

글쓴이 제목 최종 글
KTK 혹시 모바일 다운로드시 [2] 2012.08.17 by KTK
snows96 SSL에 대한 의견, XE에도 정부에도 그 의견 보내세요~ [20] 2012.08.16 by snows96
카이네드 XE에 새롭게 적용될 공식에디터는 언제쯤 볼수있을까요? [2] 2020.03.14 by delphiXE2
HB xe로 사이트 운영하시면서 동접자 몇명까지 원할하던가요?? [8] 2020.03.14 by delphiXE2
pentopen XE.1.5.3 업데이트후 관리자 로그인이 안됩니다. [17] file 2020.03.14 by criuce
銀童 성능 향상을 위해서 서버를 무작정 분리하는건 능사가 아닙니다.  
엑스셀코드 완성하고 공개하려 했지만 제 능력밖이군요 ㅜㅜ [10] file 2012.08.16 by 윈컴이
SCAC 지식인 모바일 사용하기 file  
라미아스튜디오 도메인에따른 로그인풀림현상, 아직도 해결되지않았나요? [10] 2020.03.14 by 상자님
윙보이 1.5.3 업데이트 후 사이트맵 문제 해결방안 모색. [2] 2012.08.14 by 빛의바다
휘즈 ssl적용 했습니다. 그런데 [13] file 2012.08.14 by 휘즈
trustech 방금 쪽지 몇개 주고 받았는데 쪽지함에서는 안보여요-  
라미아스튜디오 SSL선택적으로? 항상사용? 법적으로 어디까지 허용? [13] 2012.08.13 by 라미아스튜디오
mc뷰 ㅠㅠ1.5.3 버전 쓰시는분들중에 [2] 2012.08.13 by mc뷰
영구만세 XEUSER 초심강좌(홈페이지 만들기) 재신청받습니다.^^ [23] 2012.08.12 by 소금1
CM XE부산포럼 제1회?! 커뮤니티형모임 개최가 너무 잘된거 같습니다. ^^ [2] 2012.08.12 by CM
코불스 모듈 분류의 정확한 사용 용도에 대해 도움 좀 받을 수있을까요? [10] 2012.08.12 by snows96
EnterTM 사이트맵 기능에 버그가 있군요 ㅡㅡ;; [9] 2012.08.12 by EnterTM
퍼니엑스이 포인트 선물 모듈 1.2.0 버전 테스트 부탁드려요^^ [9] file 2012.08.11 by 윈컴이
이영제 1.5에서 사이트맵 수정해 보신분 계세요. [16] 2012.08.11 by NTHEN