포럼

안녕하세요.

웹호스팅으로 해결하다가 어쩔 수 없이 서버호스팅으로 넘어가려니

모르는 것이 많아 좀 답답합니다.

그래도  XE에 계신 많은 고수분들 덕분에 많이 배우고 있습니다.

자꾸 도배하는거 같아서 죄송한데요. 아래 글과 성격이 좀 다르고,

혹시 서버호스팅에 있어 저처럼 초보분들에게도 도움이 될 답변이 많이 나올거 같아서 여기에 글 올립니다.

서버에서 저장장치 말인데요.

PC에서는 SSD가 부팅등에 있어 장점이 많이 있다고는 알고 있습니다.

요즘 가격도 많이 떨어져 OS만 주로 설치하여 돌리는 용도로 많이 쓰던데요.

서버에 SSD를 설치해도 효과를 볼 수 있을까요?

현재 DB서버 별도로 구매하는 것 대신에

SSD 256G (혹은 128G)2개를  Raid 1로 묶어서  Xe와 DB를 설치하고,

별도의 Hdd 1 tera짜리는 webhard 용도로만 쓰려고 하는데

과연 이게 크게 효과가 있을지 모르겠네요.

PC의 경우에는 sata3가 지원되는 보드에 ssd를 raid로 묶으니 엄청난 전송속도 향상이 있던데요.

서버의 경우에도 그럴까요?

주변에 몇몇 분들에게 물어보니 ssd보다는 SAS Hdd가 더 좋을것 같다고도 하던데

SAS Hdd가 가격이 너무 비싸네요. 사양보면 버퍼메모리나 회전수 보면 PC용 HDD에 비해 너무 비싸거든요?

아무리 봐도 SSD 를 sata3지원되는 보드에 꽂아 쓰는 것이 SAS보단 더 빠를거 같은데

서버에서 특별히 SAS를 선호하는 듯한 느낌이 드는건 무슨 까닭일까요?

서버호스팅 운영하시는 분들이나 서버호스팅 경험자의 조언을 듣고 싶습니다.

글쓴이 제목 최종 글
sejin7940 카테고리 총 개수 부분이.. 글쓰기시 속도 저하의 한 원인이네요 ^^;  
고수군 혹시 첨부파일 첨부시에 특정단어로 인해서 증발경험 있으신분? [1] 2012.08.17 by 고수군
미노아 한창 이슈인 SSL 적용문제..도데체 왜 이렇게 급하게 흘러가죠? [6] 2012.08.17 by 치사메
황비 서버에서 SSD가 효과가 있을까요? [6] 2012.08.17 by 황비
황비 DB서버 분리가 효과 있을까요? [21] 2020.03.14 by 데미갓
황비 xe에서 모바일 지원을 좀 더 확대했으면 좋겠네요.  
EnterTM 옆동네에서는 SSL 말고도 이런방법으로 암호화하는 방법이 있네요. [7] 2012.08.18 by dus2000.myid.net
-웹지기- 관리그룹(그룹관리자)에 회원관리 권한 일부를 줄 수 있으면 좋겠어요 [2] 2012.08.18 by rladydrl1
Xiso XE 활성화 방안에 대해.. [9] 2012.08.18 by rladydrl1
코불스 파폭에서 파일첨부시 본문삽입이되지 않고 로그인이 끊기는 현상[원인 해결]  
CMD Xzet 1.4.5.13 (XE 1.4.x 보안 패치) [15] file 2012.08.19 by imgXE™
KTK cafe XE 이거 정말 좋은 프로그램이네요!! [3] 2012.08.20 by KTK
데미갓 네이버 신디케이션의 비하인드 스토리? [13] 2012.08.20 by KTK
CM XE쉬운설치 잘되고 있나요? [6] 2012.08.20 by CM
onesung 이런 버그가~!!! XE Core ver. 1.5.3 에서 [2] 2012.08.20 by mocona
휘즈 myISAM vs innodb [4] 2012.08.20 by 루아틱™
카이닉스 SSL 때문에 이제 로그인 위젯에 보안접속 체크박스가 있어야 할것 같네요. [5] 2012.08.21 by 오뎅궁물
코불스 이 글을 자유 게시판으로 옮긴 이유나 좀 알으켜 주세요. [7] 2020.03.14 by 코불스
코불스 딱 한 마디로 표현해서 XE의 가장 큰 장점은 무엇일까요? [15] 2012.08.22 by 데브위트™
CM XE 도메인에 DNS에 문제가 있다고하네요.. [2] 2012.08.22 by CM