포럼

공홈에서의 제작의뢰 수요가 많아질려면...어떻게 해야 하는지..그럼 제가 생각하는게 맞는지요?

* 제작의뢰 게시판의 잠재 수요/고객층 : 아직 사이트 도입전 유저 + 기능/문제 해결/개선이 필요한 이미 설치한 유저

그렇다면

우선 사이트 도입전 유저 고객층을 본다면

플랫폼 결정전에 XE 와 G 보드, KIMS 등 CMS간에 비교를 많이 할거라 생각 합니다.

결국 XE 공홈의 각 게시판들이 활발해야 XE로 도입을 결정하는 고객층이 늘어나는게 아닌가요? 최소한 부정적인 영향은 주지 않을 거 같은데 말이죠.

뭐..여기까지는 누구나 다 아는 이야기 일테니..각설하고^^;....

방법론 측면에서 개인적인 의견을 하나 적어 본다면 이런 게시판 하나 만들면 활성화에 도움되지 않나 생각해봅니다.

(1) 가칭 : "(XE로)이렇게 만들어 봤어요" OR "XE 활용게시판"

(2) 용도 : 본인 사이트에서 구현한 기능 or 변화 소개

(3) 예시 : 로그인 위젯 부분을 이렇게 바꾸어 봤어요. 풋터 부분와 메뉴바를 이렇게, 이번에 이런 기능을 구현해봤어요..등.

즉, 내홈페이지 자랑 게시판이 활성화 되기전 OPEN 시 홍보 용도로 대부분 사용 되고 있는 시점에서..

(1) 일반 유저라면 유저끼리 조금더 구체적인 본인 사이트의 변화나 기능을 자랑 해볼수도 있고

(2) 개발자라면 본인 포트폴리오에서 실제 적용 가능한 케이스를 소개 해줄수도 있을 것이니..

보다 더 실제 활성화된 사이트의 실제 이야기와 건설적인 이야기를 나눌수 있을 것이라 생각합니다.

예전 제로보드 시절의 스킨 변화를 주고 해당 스킨에 대하여 이런저런 이야기를 나눌수 있던 것 처럼...말이죠..

제일 중요하게는 XE를 도입하는 유저들에게도 좋은 실 적용 사이트, 구현된 기능을 볼수 있는 기회도 늘어 나겠죠..

그렇다면 해당 기능이 들어간 사이트에 대한 제작의뢰도 많아지지 않을까?? 조심스레 생각해봅니다.

PS. 추가로 현재의  내 홈페이지 자랑 게시판은

서브가 아닌 메인 게시판이나 사용자 포럼의 일부분으로 나오면 어떨까 생각해봅니다..

그렇다면 조금더 사이트 소개가 늘어나고 북적북적해질 거 같다는 생각을 해보네요.

글쓴이 제목 최종 글
도라미 개발자님들 중에 아직 윈도우 xp 사용하시는 분 있으신지요...? [23] 2014.02.25 by 클로여
여우별다솜 Google Korea 후원] Hello, World! @Incheon에 초대합니다!! [7] file 2014.02.25 by 2donggalbi
socialskyo 제가 잘 아는 개발자 분이 그러시는데요. XE는.. [7] 2014.02.25 by 영흥도우럭
Flolida 2년을 버티다가 1.7 로 업데이트 했네요. ^^ [1] 2014.02.25 by Omega3
Omega3 다운로드에서 오목이 사라졌네요... [2] 2014.02.25 by Omega3
라미아스튜디오 1.7.4 업데이트 후 문제생기신 분들 이렇게 한번 꼭 해보시길.. [2] 2014.02.25 by SD CANI
클로여 짧은주소 웹사이트 제작 관련. [7] 2014.02.25 by 웹엔진
클로여 XE자료실 문제점.. [4] 2014.02.25 by 원조바다새
Summer 모바일 페이지에 ajax 많이 쓰시나요? [2] 2014.03.23 by okiz
여우별다솜 닉네임 변경했네요 ㅎㅎ [7] 2014.02.25 by 클로여
고쇼 1.7.4 설치 후에 회원가입확장모듈 모바일에서 적용 되시는분?  
nado0124 공격자들이 자주 이용하는 레지스트라(registrar)? [1] file 2014.02.25 by Omega3
socialskyo 그나저나 저번에 게시판 관리자 뽑는것은 어떻게 되었나요? [3] 2014.02.25 by Omega3
socialskyo 공홈의 제작의뢰 게시판이 inquiry 가 풍성해야 좋은건데~  
클로여 묻고답하기에 답변좀 하고 왔습니다... [6] 2014.02.25 by Luatic™
클로여 설치형SNS XE Planet 결국... [14] 2016.01.20 by 클로여
짝사랑 1.7.4 vs 1.7.3.8 [5] 2014.02.25 by 궁금궁금궁금이
scepter83 XE의 암호화 알고리즘은 어떤걸 사용하나요? [9] 2014.02.25 by misol
오류 500 해외 호스팅 서비스 사용하시는 분들~ [8] 2014.02.25 by Omega3
안드로이더스스 이스킨에 문제가있는건가요? [15] 2014.02.24 by foret