묻고답하기

css를 잘 모르는 상태에서 하나씩 더듬거려거리며 페이지를 고치려니까 기본적인 질문을 계속 하게 되네요.

제가 음악파일을 페이지에서 바로 재생하기위해 soundmanager2라는 걸 이용하는데요.

ul 태그에 graphic이라는 클래스가 있고, 그 안에 li 박스에 음악파일 하이퍼링크가 있으면 재생을 해주는, 대충 그런 jquery거든요.

그런데 이게 그 li 박스 안에 있는 텍스트가 박스 가운데로 정렬이 되지 않아서 재생 표시를 위한 이미지랑 줄이 안맞게 됩니다.

근데 이리저리 관련된 css부분을 보아도 무얼 고쳐야 되는지 모르겠더라고요. 이미지는 문제가 없는데 글자가 리스트 블럭 위쪽에 붙어버리네요.

조금 키워서 캡처해보여드리면 요렇게요.

Screen Shot 2014-05-23 at 11.29.31.png

해당 부분의 html하고 css는 이렇습니다.

1. html

<td style="text-align:-moz-center;text-align:left;">

<ul class="graphic">

<li><a href="../01.mp3">title1</a></li>

<li><a href="../02.mp3"><b>title2</b></a></li>

</ul>

</td>

2. css

ul.graphic li a,

ul.graphic li a.sm2_link {

display:inline-block;

padding-left:22px;

min-height:20px;

vertical-align:middle;

background-color:#FFFFFF;

border-radius:3px;

padding:3px 3px 3px 25px;

min-width:11em;

text-decoration:none;

font-weight:bold;

color:#666565;

}

어떻게 하면 텍스트가 가운데 정렬이 될까요?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박원용 플래시에서 크롬리스창을 열때.. [1] 2007.08.10
박원용 플래시에서 크롬리스창 에러에 대한 질문입니다  
김윤희 흐흑.. 세션에 관한 문제좀 도와주세요.. ㅜㅜ [2] 2007.08.10
NeMo body 태그안에 onload에 대해.. [6] 2007.08.10
김서라 프레임에넣었던 그림이웹상에서는뜨질않아요ㅠ_ㅜ [2] 2007.08.10
하늘님프 인덱스 페이지를 제로보드로 연결하고 싶습니다. [4] 2007.08.10
진혜민 zip파일이받아지지않아요!; [1] 2007.08.10
해뜨는 배경이미지 넣을때 질문입니다. [2] 2007.08.10
김지만 알려주세요 ㅜㅠ [2] 2007.08.10
윤재홍 초보라 죄송해요 질문다운 질문인지.... [2] 2007.08.10
이진우 하얀피님 하나만더 여쭐게요^^;; [2] 2007.08.10
유연수 익스플로어가 저절로 꺼지는 소스는 없나요? [2] 2007.08.10
종이 노프레임 제작중 막혔습니다. [1] 2007.08.10
대류 포토샵 글씨 크기가 좀 이상한데요 [3] 2007.08.10
김상염 싸이게시물 -> 제로보드 이렇게 가져오는거 어디 있는지 아시는분?? [1] 2007.08.10
쩨너 질문입니다. (링크, 자동입력) [3] 2007.08.10
마징가 다 닳아버린 이미지.. [3] 2007.08.10
김윤희 html 문서에서 include 를 하려면 [3] 2007.08.10
Mr.Lee 이미지맵 질문이요...; [2] 2007.08.10
민싱이 apm 으로 서버 돌리는데요-_-속도가 왜이런지... [1] 2007.08.10