포럼

수고들 많으십니다.  오랜만에 글을 써보는군요. 

다름이 아니고 ...

만들어 놓은 사이트들의 버그 좀 없애보려고 구글 이슈에 들러 올라오는 이슈들을 검토하다보니

최근 올라온 이슈가 도무지 어느 버전의 이슈인지 구분이 안 가는군요.

새로 올라오는 이슈는 모두 최신 공개 버전에서 발생하는 이슈들로 생각하면 되려나요?

이슈 올려주시는 분들이 일부러 해당 이슈의 Core 버전 표기를 적지않는 것은 절대 아닐테고

이슈 해결에 버전 구분이 매우 중요하다는 인식이 부족해서인것 같습니다만.

이슈가 발생한 Core 또는 모듈의 버전 좀 꼭 표기해주시면 보는 사람 입장에서 참 편리할 것 같습니다.

또 한가지는

이슈목록 상에서 버그 리포트와 기능개선 이슈가 어떤 방식으로든 구분이 되어보이면

참 좋을 것 같은데요. 

이슈 등록 시 등록자가 두가지 중 선택하게 하고 이를 이슈 목록에 표시되게 할 수는 없나요? 

사실 버그 수정처럼 시급한 문제에 비해 기능 개선 건은 이슈라고 볼 수도 없겠죠.

이슈해결 해주시는 분들께서는 버그 수정에 집중하시고 

기능개선 이슈는 모두 모아 미뤄두었다가 큰 버전 올림 때나 고려해 주심 어떨까 하는

생각이 듭니다.

새로운 것을 만들어 넣으면 그로인해 또다른 버그들이 발생할 여지가 많아지잖아요.

그리고 과외로 이것은 제 생각입니다만... 

1.5버전이 로딩 속도도 좋고 활용도가 높은 참 괜찮은 버전입니다. 

1.5.1.8에 버전업 없이 버그 패치만 해서 사용 중인데 사이트에 별 문제 없구요. 

1.5.4 beta 새로 설치해 테스트 해보니 아직까지는 큰 문제 보이지 않습니다. 

모듈과의 호환성도 좋아 덕분에 여러 상황에 맞게 다양한 형태로 잘 활용하고 있습니다. 

잔여 버그 해결하고 PHP 5.4 대응 최적화만 신경써놓으면 될 것 같군요.

작년이 용의 해이고 올해가 뱀의 해이다보니 

올해는 무조건 만사의 끝마무리를 잘 해야되겠다는 생각이 자주 듭니다.

새해에는 무엇이든 목표하신 일 꼭 성취하시는 한 해 되시길 바랍니다.

이곳의 모든 분들 새해 복 많이 받으시기를 바라며

위의 두가지 제 요청사항도 좀 잘 고려해 봐 주세요. 

관련 이슈 찾아보기 너무 힘드네요. : )

글쓴이 제목 최종 글
루노서비스 자유게시판 털렸습니다. 빨랑 조치해주세요,. [10] 2013.01.08 by CM(OEZ)
마리모 document 모듈의 tpl 중 document_category.js 에 대한 문제.. [6] 2013.01.08 by 마리모
genosaid 도와주세요 .. ㅜ_ㅜ 특정확장변수만 글자수 제한하는 방법 ;;; [6] 2013.01.08 by 시니시즘
웹엔진 [자료] XE 빠르게 하기! XE OneClickFaster 1.0 Beta [7] file 2013.01.08 by 웹엔진
데미갓 성능 향상을 위한 xe files/cache 폴더 생성 경로 변경? [1] 2020.03.14 by 데미갓
메테워 게시물이 1만개정도 넘는다면 [2] 2013.01.08 by 데미갓
Cody [요청사항] 구글 XE 프로젝트 들의 이슈 등록 및 처리에 대해 [7] 2020.03.14 by Garon
XE러버 1.5.4 업뎃 이후 [17] 2020.03.14 by XE러버
XE러버 1.5.4.1 업그레이드 이후 게시판설정을 바꾸거나 사이트맵을 수정할 경우 [3] 2013.01.07 by XE러버
CM(OEZ) [대박기능수정완료 1.8버전] SSL 사용중이시라면 필수 애드온 입니다! [5] file 2013.01.06 by CM(OEZ)
언벨리티 템플릿 문법 내에서 함수 만들고 호출하기. [5] 2013.01.06 by 언벨리티
반도체맨 FileHandler.class.php 수정 요청합니다. [3] 2013.01.06 by 언벨리티
바이더웨이 스크립트가 제대로 로딩되지 않아요 ㅠㅠ  
웹엔진 전에 구글 리비전에 등록된 쿼리 파서 적용 된건가요?  
우냠냠냠 그룹아이콘이 다 뭉개져버리네요  
XE러버 익명게시판에서 글 수정을 통해서 관리자가 카테고리를 바꾸면 [3] 2013.01.04 by CM(OEZ)
코불스 XE는 PHP 5.4에선 호환성이 떨어지나요? [4] 2013.01.04 by 코불스
XE팬 1.4 버전대의 사용률??  
대암지기 1.5.4 beta 언제 쯤 벗어 날까요? [15] 2013.01.03 by 똑디
자유로 1.4에서 1.5로 업데이트 후 관리자 메뉴에서 문제가 있네요. file