포럼

안녕하세요, 안드로이드 앱 제작 모듈을 개발한 DCONF라고 합니다.

서론은 생략하고 바로 본론으로 들어가겠습니다.

먼저, 안드로이드 앱 제작 모듈과 관련된 모든 프로그램은 오픈소스이며,

무료로든 유료로든 어떠한 방식이라도 사용하실 수 있습니다.

물론, http://www.auraframe.ml/ 이곳에서 제공하는 모듈도 마찬가지 입니다.

빌드 서버 또한 여기서 구하실 수 있구요.

@IOZ 님께서 말씀하신,

"버전 한 두개 내놓고 지원중지하는것도 모자라 새로운 부분유료화된 모듈로 교체라..."

라는 말에는 모듈의 기능이 제한되어 있다는 뜻으로 해석되지만...

모듈의 기능은 제한이 없습니다. 문제는 빌드를 하기 위해 서버를 직접 구축해야 하는 점이죠.

또한, @숭숭군 님께서 말씀하신...

"확인해보니 공모전 출품작은 폐기하고"

이 부분에서는, 출품작이 제 안중에서 완전히 없어진 뜻으로 해석이 되는데,

제 사이트에서 제공하는 모듈과 자료실에 등록된 모듈과 완전히 똑같은 기능을 합니다.

달라진 점은 UI 개선과 플러그인 설치의 방식 변경이 전부입니다.

원래라면, 패키지명 변경 안하고 자료실에 등록할 예정이였으나, 플러그인을 설치하는 경로의 권한 문제로 쉬운설치가 불가능하고, 이 때문에 업로드 하지 않은것... 입니다.

이것으로.. 제 변명아닌 변명은 끝내고, 모듈 사용에 관해서... 알려드리자면.....

현재, 공홈 자료실에 업로드 된 모듈이 빌드가 안되는 점은....

제 서버가 한계에 부딪혀서.... 정지해놓은 상태이구요.... 안내를 드리지 않아 불편을 끼쳤다면, 죄송할 따름입니다.

모듈을 사용하셔야 하는 분께서는... 빌드 서버를 직접 구축하셔야 합니다.

빌드 서버의 소스는 현재 자료실에 업로드 되어 있으나, 사용 방법이 올라와 있지 않습니다.

빠른 시일내로 사용 방법 업로드 해 드리겠습니다.

제 판단 미스로 일어난 문제들로 피해보신 많은 분들께 죄송하고 또 죄송합니다.

더욱 좋은 프로그램으로 모든 분들께 보답하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
쿨럭이 아파치에서 nginx으로 해방되다!! [11] 2015.05.30 by Luatic™
숭숭군 XEIcon 언제쯤 업데이트 될까요? [4] 2015.05.29 by 숭숭군
이온디 작년부터 만들던 레이아웃이 있는데 디자인에서 진도가 안 나가네요. [13] 2015.05.29 by 이온디
쿨럭이 데이타베이스 vs htm ?? [3] 2015.05.29 by 기진곰
inJin 모바일 브라우저 호환성 문제 때문에 열이 뻗치네요.. [5] 2015.05.29 by inJin
GG 어제 오늘 갑자기 트래픽이 늘어서 뭐지? 했는데...  
화랑529 XE 책 좀 추천해주세요. [6] 2015.05.28 by 화랑529
우냠냠냠 호스팅 입문 어떤걸로 하셨었나요? [22] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 xe에만 접속하면 묘하게 느리네요 [29] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 contactus 모듈 좀 이상하네요.. [4] 2015.05.27 by 김아흥
큰돌♡ 공홈 게시판 중 재밌는 현상 발견.... [3] 2015.05.25 by 큰돌♡
착한동구 부트스트랩 컴퍼넌트 이쁘네요  
karutian 레이아웃을 만든다는건 보통일이 아니군요 [12] file 2015.05.25 by 착한동구
DCONF 안드로이드 앱 제작 모듈의 개발자입니다. [32] 2015.05.25 by jjnj
CONORY XE개발에 입문하시는 분들 참고해주세요. [9] 2015.05.24 by karutian
karutian 레이아웃 개발 진행현황! file  
착한동구 jquery 드롭다운메뉴 모음  
착한동구 손으로 하는 리듬게임 HTML 소스를 찾았어요  
푸른쉼터 NativeXE 개발 진행 현황입니다. (쪽지 송수신 기능) [5] file 2015.05.22 by 큰돌♡
이즈야 한 달여간 씨름하던 모듈이 완전체를 보이고 있습니다. [31] file 2015.05.20 by 착한동구