묻고답하기

안녕하세요~

오늘도 할게 없어서 홈피 공부하는 스카이피아 입니다.

다름아니라 아래 처럼 메뉴를 만들고 싶은데 어떤방법이 가장 좋은지 모르겠어서요.

위 모습이 메뉴가 완성됬을때의 모습인데요.

홈으로는 선택된 메뉴, 자료실과 커뮤니티는 아무 동작없을떄, 포토갤러리는 마우스 오버됬을때 입니다.

여기서 가장 고민인것은.. 선택 되었을때 아래쪽 세모, 마우스 오버시 세모를 출력하는건데요.

아래와 같이 만들어서 중앙을 기준으로 XE 게시판 버튼에서 하듯이 글의 길이에 맞에 줄여서 나오게 하고 싶은데

일단 버튼 소스 보고 하려니.. 오른쪽만 줄여져서 어떻게 해야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ

이부분에서도 도움 부탁드리구요..

또 다른 방법은 이미지에서 세모를 없애고 세모 이미지를 따로 만들어 출력하는 방법인데...

이게 나을까요??.... 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
야이마 이런 디자인의 위젯이 혹시 있나요? file  
김창우740 XE 1.4.4.3설치하자마자 에러메세지..ㅜㅜ [1] 2010.12.29 by 유샤인
춤추는으악새 댓글(코멘트)을 다른 게시물로 이동하거나 합치는 방법이 있나요?  
Xacti 쪽지보기 오류  
뗑뗑 이번엔 제발 답변 좀 해주세요!!!! ㅠ.ㅠ [2] 2010.12.29 by 박용식
후니546 게시판이 밑으로 내려갔어요ㅠㅠ  
언약 게시판의 헤더에 메뉴를 삽입시키려면... [1] file 2010.12.28 by 휘즈
울뜨라 레벨을 거꾸로 하려면 어떻게 하면 될런지요?  
Min Kim454 업로드 최대용량을 1500MB 바꾼후 에러 #2038 도와주세요 [4] 2010.12.28 by junikim
WhiteNight7 설문조사 비로그인자도 참여하게 하려면 어떻게  
trent Syndication 관련문제 [2] 2010.12.28 by 하늘종
다하독고 레이아웃이 수정이 안돼요...ㅠ.ㅠ [1] 2010.12.28 by kbq159
콩콩콩ㅋ 회원가입 업그레이드 관련 질문이요(왕초보) [1] file 2010.12.28 by kbq159
Xacti 제로보드 분류사용시 오류 현상 [1] file 2010.12.28 by RainDrop+
-욱이 처음설치했는데요 어드민 페이지가 깨저서 나와요 ㅠㅠ file  
roks821 도와주세요...최근게시물 목록에 전체주소 표시하기  
꼬시 홈페이지에 깨진글자 없애기 [1] 2010.12.28 by 스카이피아
노길문 XE Banner질문입니다  
스카이피아 메뉴부분 css 가장 최적의 방법이 무엇일까요? file  
wnsghk CafeXE 에러메세지...  
신비의불 로그인 풀림현상  
김동원276 댓글 카운터 배경이 이상해요 [1] file 2010.12.28 by kbq159
채성욱441 네이버에 제 홈페이지 글들이 검색이 되려면 어떻게 해야하나요? [1] 2010.12.28 by kbq159
슈퍼돌돌이 [긴급히 요청드립니다.] XE 에 썸네일 반영이 안되고 있습니다. CentOS 64비트 입니다. [1] 2010.12.28 by kbq159
유령197 외부페이지 background가 안나옵니다 [2] 2010.12.28 by hhgyu
김종웅835 게시판 내용이 자동으로 입력되게 하려면 어떻게 하나요? (예:백문백답 등) [1] 2010.12.28 by kbq159
박규현290 설치시 db &관리자 정보 입력에서 에러가 뜨고 진행이 안됩니다. file  
영구만세 회원 목록 보기  
grounder 갑자기 XE보드가 날아 갔습니다.  
미소년카리안 전문가 여러분 답변 부탁드립니다. [1] 2010.12.28 by kbq159