묻고답하기

텍스타일의 경량화형은 없나요.

번거러워서...

텍스타일을 직접 설치하기 전까지는 보통 CMS처럼 그냥 모듈을 추가하는 거라고 생각하고 있었습니다. 그런데 정작 설치해보니 독립된 블로그툴에 가깝더군요?

예전에 워드프레스에 포럼을 설치할때 워드프레스에서 디자인을 맞추고 포럼을 설치하고 포럼 디자인을 블로그의 그것과 똑같이 만들고 거기에 회원연동까지 한다고 고생좀 했었습니다. 지금에와서는 워드프레스에서 플러그인으로 가볍게 포럼을 추가할수 있지만.

XE의 경우 CMS이므로 그렇게 두번 레이아웃을 맞추는 고생을 할 필요가 없다고 생각하고 있었는데, 이번의 텍스타일의 경우에는 그렇지 않더군요. 게시판에서 블로그형식을 지정하는것도 있던데, 뭐랄까 블로그의 그것과는 아무래도 느낌이 다르고.

텍스타일보다 좀더 간단해도 좋으니 게시판이나 페이지 등, 다른 모듈과 잘 어울리는 블로그 모듈은 개발되지 않는건가요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
toontoon admin페이지에 못들어갑니다. [2] 2009.08.07 by taihee
어쭈구리メ xe 게시판 스킨 쓰고 있는데요.. file  
이향자 회원가입폼 수정하려고하는데 php어떤파일인지좀.. [5] 2009.08.07 by minion
강철심장 게시판에 글쓰면 다른 게시판에 글이 자동등록되는..  
바이블인사이드 xe 의심각한 보안취약? [3] 2009.08.07 by 걸려봤어요
느까끼 홈페이지 한번 살펴봐주세요. [4] 2009.08.07 by 황부호
폼첩쿤 스크립트 함수/변수를 호출하지 못하였습니다. file  
바람의매 글쓰기 댓글 숫자 제한 어떻게하나여  
물고기153마리 1차메뉴에 이런 문제가 생겼어요... 급합니다. file  
진수짱 ㅠㅠ 관리자 모드에서....에러 뜨는건...  
싸나이김 제로보드 게시판 본문에 글 넣는 방법요`좀갈쳐주세요~ [2] file 2009.08.07 by 싸나이김
bcpt 이 문제를 풀어 주시는 분은 정말 은인으로 생각을 +_+;; file  
고집불통 권한 구분?? [2] 2009.08.07 by 고집불통
번거러워서... 텍스타일의 경량화형은 없나요. [1] 2009.08.07 by zero
brian iframe 침입 당했는데요. [3] 2009.08.07 by 개돌
Ahsoft 사진 클릭시 새창에서 뜨게 하는 방법은 없나요? [1] 2009.08.07 by doovoo
doovoo 도메인 호스팅 후... 이런 문제가 생기네요. [1] 2009.08.07 by doovoo
햄토리 자꾸 제홈페이지로 링크되여..ㅠㅠ  
티하이 https 셋팅 문제인데요/./. [4] 2009.08.07 by 티하이
롱코트ew 포인트제에서 다운로드는... [6] 2009.08.07 by 롱코트ew
포카리 백성찬님, 게시판 글 이전과 관련해서요 [3] 2009.08.07 by 우리아기
대한정보통신 설치하기에관하여.... [2] 2009.08.07 by 현상을 이론으로
솔파도 헉~! 왜 다른 레이아웃들을 적용을 못하는거죠? [1] 2009.08.07 by 현상을 이론으로
초보자 이미지 가운데 정렬 질문.. [2] 2009.08.07 by 현상을 이론으로
지식창고★ 도와주세요 ^^ [3] file 2009.08.07 by 현상을 이론으로
김태용 레이아웃 질문이에요..  
아리선고 초보자 질문입니다.  
모르시 textyle 사이즈 조절... [1] file 2009.08.07 by 현상을 이론으로
초보거든요 exobud 페이지이동시 고정되게 소스좀 알려주세요 [1] 2009.08.07 by 현상을 이론으로
흑묘백묘 동영상 삽입문제 [1] file 2009.08.07 by 현상을 이론으로