묻고답하기


aaa.jpg


위 이미지 처럼 게시판 상단부분과 본문 사이에 불필요한 여백이 생깁니다.

현재 디자인 상에서는 상단 이미지 아래 쪽에도 본문 쪽에 반복되는 배경을 반복시켜버리면 되는 상황이기는 하나,

추후 상단에서 시작해 본문 부분까지 이미지가 연결될 경우를 대비해 해결이 가능한 부분이라면 해결해두는게 좋을 듯 해서요.


게시판 상, 하단 html은 모두 레이아웃에서 적용한 부분이구요. 레이아웃 소스는 아래와 같습니다..



<body bgcolor="e2e2e2" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">

<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%" bgcolor="e2e2e2">
    <tr>
        <td width="100%" height="100%" bgcolor="e2e2e2" align="center" valign="top">
            <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1000">
                <tr>
                    <td width="470" height=334 nowrap align="right"><img src="/img/head1.jpg" border="0" usemap="#ImageMap1"></td>
                    <td width="530" height=334 nowrap style="background-image:url('img/head2.jpg'); background-repeat:no-repeat; background-attachment:scroll;">
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="1000" colspan=2 style="background-image:url('/img/bbs.jpg'); background-repeat:repeat-y; background-attachment:scroll;">
                       <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="820">
                            <tr>
                                <td width="820">

{$content}
</td>
                            </tr>
                        </table></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="1000" colspan=2 align="center" valign="top"><img src="/img/foot.jpg" border="0"></td>
                </tr>
            </table>
        </td>
    </tr>
</table>
<map name="ImageMap1">
<area shape="rect" coords="166, 171, 361, 237" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
<area shape="rect" coords="213, 248, 255, 263" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
<area shape="rect" coords="260, 248, 297, 263" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
<area shape="rect" coords="303, 248, 372, 262" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
<area shape="rect" coords="376, 250, 406, 262" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
</map>

</body>


- - - - -


게시판 스킨은 xe defult 스킨 사용중이에요.



글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
pelican 모바일 댓글 작성시, 홈페이지의 형식이 잘못되었습니다 [2] file 2014.06.06 by pelican
이런이런88 최신글 상단부분 타이틀 닉네임등 삭제 하는법좀 알려주세요! [1] file 2014.06.06 by JS0913
키스투엑스이 레이아웃 문의.. [4] 2014.06.06 by 키스투엑스이
콩까기 스케치북게시판에서 비밀글로 작성시 제목에도 '비밀글입니다' 로 뜨게하는방법 있을까요? [2] 2014.06.05 by 콩까기
i지니i 운영자님 오류납니다. [3] 2014.06.05 by i지니i
qwqwwewe 메뉴판 질문입니다. [2] 2014.06.05 by qwqwwewe
뮤르시엘라고 코인 슬라이더 위젯을 한 페이지에 두개 쓰면 안움직여요  
IOZ 공홈에서 쓰던 지식인 스킨은 끝내 배포 안되는건가요?  
너마늘위해 이메일주소 변경 시 재인증 받는방법  
qwqwwewe 홈피 접속불가 [2] 2014.06.05 by qwqwwewe
바가G 게시판에서 삭제한 글이 DB 테이블 안에도 남아있나요? [2] 2014.06.05 by 바가G
풍선@@ 간단한 레이아웃... [2] 2014.06.05 by 풍선@@
도메인8295 모바일 로그인 스킨은 없나요? [2] 2014.06.05 by neostream
괴적인격 글조회 [1] 2014.06.05 by 퍼니엑스이
작은111 익스플로어에서는 멀쩡 크롬에서는 간격 [6] file 2014.06.05 by Double'U'
레토나 서버 질문드립니다. [4] 2014.06.05 by EasyPress
flyp 관리를 누르거나 파일을 첨부하면Fatal error: Call to a member function getAction() on a non-object in 오류가 뜹니다 [2] 2014.06.05 by flyp
메탈가루루루루몬 휴 제게 버겁네요 ㅠ 메뉴판 만들기...하는데 링크가 안걸려요 ㅠㅠㅠ [6] file 2014.06.05 by 메탈가루루루루몬
coko http 500내부 오류 [6] file 2014.06.05 by YJSoft
애니즌 줄 수를 판단해서 제한할 수 있을까요? [3] 2014.06.05 by prologos
XE힘들당휴 기초적인 질문 드립니다. [3] 2014.06.05 by 애니즌
xe마스터하는그날까지 네이버신디케이션 채널리스트확인하는법 file  
메탈가루루루루몬 레이아웃에 메뉴바를 만들고자 하는데... [4] 2014.06.05 by 메탈가루루루루몬
도메인8295 Err : './modules/member/m.skins/default/resend_auth_mail.html' template file does not exists. [2] 2014.06.05 by 도메인8295
putty 로그인, 로그아웃, 회원가입시 404오류 문제.. [2] 2014.06.05 by putty
쮸야282 xe 초보 강좌 어디 없나요? [2] 2014.06.05 by 쮸야282
김너무씨 _getContent method is not exists [3] 2014.06.05 by Double'U'
하다하다 태그 상태의 로봇글들이 올라오는데 이거 막으르 방법 좀 없나요?? [2] file 2014.06.05 by 하다하다
xe마스터하는그날까지 신디케이션 노출되지않은게시판이있다고하는데요 file  
달다뤼 이전다음글? [2] file 2014.06.05 by 퍼니엑스이